Найти тему

Трюфели к чаю.

6 варёных желтков, 200 гр маргарина, 4 столовые ложки сметаны, сода чайная ложка(погасить), мука, 150 гр грецких орехов, можно с вареной сгущенкой.

Желтки протереть через сито, смешать со сметаной, ввести маргарин, муку, соду.

Замесить тесто, как на вареники.

Положить тесто на 15 минут в холодильник.

Затем разделать на шарики, которые надо раскатать.

В центр каждой лепешки положить орехи или сгущёнку и защипнуть.

Выпекать в хорошо разогретой духовке.

200 гр вафель натереть на крупной тёрке.

2 стакана сахара залить 10 столовыми ложками молока, добавить 1 столовую ложку какао, поставить на средний огонь, довести до кипения, пока сахар не растворится.

Готовые трюфели обмакиваем в глазури, затем в вафлях, уложить на блюда и дать застыть.

Приятного чаепития!