При желании сменить профессию, может понадобиться новый диплом. Есть прекрасное решение, которое займёт не так много времени, как обучение новой профессии - пройти курсы по переподготовку с получением соответствующего документа.
Диплом о переподготовке
Данный документ выдаётся студенту, который прошёл курс обучения не менее 250 и не более 2000 академический часов. Этот диплом показывает работодателю, что студент освоил, в дополнении к основному диплому, новую специальность и может занимать соответствующие должности.
Такой диплом может стать отправной точкой в достижении карьерного роста, а также формированию более предварительного резюме для работодателя.
Пройти переподготовку и получить соответствующий диплом могут лица, получившие высшее и среднее специальное образование.
Стоит отметить, что при прохождении обучения в ВУЗе или колледже, получить дополнительный диплом нельзя. Для этого нужно полностью завершить обучение в одной из вышеперечисленных учебных заведений.
Где можно получить диплом о переподготовке
Диплом государственного образца могут выдавать только те заверения, которые имеют на это соответствующую лицензию. Лицензия должна распространяться не только на оказание услуг по получению основного вида образования, но и проведение работы по курсам переподготовку кадров.
Внешне диплом о прохождении дополнительного образования не отличается от диплома бакалавра. Он содержит следующие данные:
- Имя, фамилию, отчество ученика;
- Полное название ВУЗа и его печать;
- Серию и номер документа, которую можно проверить через открытые источники;
- Дату выдачи диплома;
- Государственную символику МОН РФ.
В соответствии с законом, обложка данного диплома имеет красный цвет.
Преимущества диплома
По сравнению с получением второго высшего образования, данный формат обучения и диплом имеют следующие преимущества:
- Короткий курс обучения. Не нужно посещать вуз в течение нескольких лет. Весь процесс занимает несколько месяцев.
- Стоимость обучения в разы ниже. Как известно, второе высшее образование можно получить только платно, и стоит оно довольно дорого, а курсы может позволить себе каждый.
- Диплом о переподготовке открывает двери в организации, где у кандидата, до момента получения данного диплома, не было шансов.
Однако, знания по полученной квалификации нужно подтверждать каждые пять лет.
Срок действия диплома
Мало кто из, получивших данный диплом, знает, что каждые пять лет держателю нужно подтверждать свою квалификацию. Сделать это можно путем прохождения специальных курсов, где по окончанию выдаётся соответствующее свидетельство.
На момент прохождения очередного обучения на подтверждение своей квалификации, студенту могут понадобиться учетные работы. В этом ему могут помочь специальные студенческие сервисы, где в открытом доступе можно получить различные варианты рефератов и докладов.
Мифы о получении диплома на переподготовку
В быту есть мнение, что диплом о переподготовке может значить ровным счетом, то же самое, что и рядовые курсы. Это мнение ошибочно, так как на курсах временной порог лекции рассчитан не более, чем на 60 академический часов, что в среднем около трех месяцев. Это времени очень модно, чтобы полноценно освоить навыки новой профессии, так что курсы и обучение на переподготовку кадров - совершенно разные вещи.
Также существует миф о том, кому нужно такое образование. Весь ответ кроется в стремлении кандидата получить желаемую должность, которая требует определенного образования и соответствующего диплома. Часто сами работала ели за свой счёт отправляют достойных работников на соответствующую переподготовку, чтобы максимально увеличить базу знаний сотрудника и позволить ему рост по карьерной лестнице.
На такую финансовую помощь в получении дополнительного диплома могут рассчитывать не только государственные служащие, но корпоративный сектор.
Реальные знания или теория
Диплом о переподготовке включает в себя не просто прослушивание лекций на ту или иную тему. Получить данный документ можно только после прохождения полного курса обучения сдачи практики и соответствующей работы по защите полученных знаний. Именно поэтому, самый минимальный срок переподготовку может занимать 6-8 месяцев.
За это время студент проходит теорию о будущей профессии и отрабатывает определённое количество часов на том предприятии, где собирается в дальнейшем работать.
Порядок получения диплома о переподготовке
На данный момент в стране действуют несколько федеральных программ, которые предлагают населению определенных квалификации, пройти обучение за счёт государства и найти новую работу.
Так как в основном большая часть предприятий заинтересована в технических профессиях, то чаще всего, получить новый диплом можно по инженерному делу, управлению учреждениями и работе в IT направлении.
Независимо от первой квалификации, пройти дополнительное обучение может каждый желающий, имеющий диплом на руках. На открытых сайтах Министерства образования есть список вузов, которые готовы понять желающих в группы по переподготовку кадров.
Чего ждать после обучения
В конце обучения каждого студента ждет получение диплома. После этого он может самостоятельно искать новую работу или отправить на предприятие, где работает по сей день и постараться получить новую должность.
Так как в большинстве случаев сами компании отправляют своих работников на повышение квалификации, то и работки с радостью, за счет работодателя, получают новые знания.
Стоит выделить следующие, что диплом о переподготовке не то же самое, что второе высшее образование. Если того желает абитуриент, он может самостоятельно поступить в высшее учебное заведение и пройти полный курс бакалавра и выйти с соответствующим дипломом.
Рады вам помочь! Связь с нами💌:
📩 WhatsApp: 89168535880
🌐 Сайт: DissHelp.ru 📧 info@disshelp.ru
☎️ 8-800-77-55-41
❤️ ❤️ ❤️ Disshelp - достойная поддержка ❤️ ❤️ ❤️