Найти тему
Тарелка | Рецепты

Беру обычную картошку и делаю из нее грибы. Получается очень необычно и вкусно. Картофельные грибы

Оглавление

Сегодня буду готовить картофельные грибы. Звучит уже интересно, согласны? Самая обыкновенная картошка будет приготовлена в форме грибов. Выглядит такое блюдо очень привлекательно и вкус получается интересным.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Такое блюдо украсит любой стол, приятно удивит домочадцев и гостей. Ведь многие могут подумать, что на столе настоящие грибы шампиньоны.

Для приготовления этого блюда понадобится пластиковая бутылка, именно с ее помощью я буду придавать картофельной массе форму грибов. Но об этом позже, давайте все по порядку.

КАК ГОТОВИТЬ:

Чищу, мою картофель и отвариваю в подсоленной воде до готовности.

-2

Раздавливаю его толкушкой в пюре, добавляю картофельный крахмал, начинаю все это дело размешивать и постепенно добавляю воду.

Должно получиться мягкое, эластичное и однородное тесто.

-4

Теперь из теста формирую шарики необходимого мне размера, горлышком бутылки придаю им форму грибов.

Вот такие грибы получаются, правда ведь симпатичные?

Теперь опускаю заготовки в кастрюлю с кипящей водой буквально 2-3 минуты, как только грибочки всплыли-они готовы.

-6

Достаю их при помощи шумовки из кипятка и сразу отправляю в кастрюлю с ледяной водой.

-7
Это делается для того, чтобы грибочки не потеряли форму. Я в холодную воду добавляю лед, чтобы вода стала действительно ледяной.

Перекладываю грибочки в миску и пока отставляю в сторону.

В разогретую с растительным маслом сковороду отправляю аджику, немного ее обжариваю в масле чтобы все специи раскрылись и заливаю этой красотой грибочки.

Теперь туда же добавляю сахар, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соевый соус, измельченный зеленый лук и все хорошенько перемешиваю.

-9

Грибы из картофеля готовы, можно подавать к столу, они получились вкусными и нарядными. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Ингредиенты:

1. Картофель – 500 г.

2. Соль – 1 ч/ложка

3. Картофельный крахмал – 200 г.

4. Вода – 150 мл.

5. Масло растительное – 3 ст/ложки

6. Аджика – 1 ч/ложка

7. Сахар – 1 ч/ложка

8. Чеснок – 3 зубка

9. Соевый соус – 4 ст/ложки

10. Зеленый лук

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются