Креветки в чесночном соусе с пастой - это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. В этой статье я расскажу вам, как приготовить креветки в чесночном соусе с пастой шаг за шагом. Ингредиенты: Шаг 1: Подготовка креветок Если креветки заморожены, то их необходимо разморозить в холодильнике за несколько часов до приготовления блюда. Затем очистите креветки от панциря и кишок. Вы можете оставить хвосты для украшения, или удалить их, чтобы блюдо было удобнее есть. Шаг 2: Приготовление соуса Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и жарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и белое вино. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Уменьшите огонь и дайте соусу потушиться в течение 5-7 минут. Добавьте свежую петрушку и перемешайте. Шаг 3: Приготовление пасты Согласно инструкции на упаковке, приготовьте спагетти. Обычно для приготовления пасты нужно налить в кастрюлю воды, довести ее до кипения, посолить и