Здравствуйте, гости и подписчики моего канала! Рада вас приветствовать на своем канале.
Для тех, кто не знает, я живу на севере Кузбасса. Весна в этом году нас не радует совсем, она где - то заблудилась и когда она найдет дорогу к нам одному богу известно. Дневные и ночные температуры только минусовые. С 7 по 9 апреля вообще дубак, проснулись а на термометре минус 13, снег кругом, да вдобавок еще метель метет.
За городом вообще все перемело и вьюжило, что добирались до дома со скоростью не больше 90 км/ч.
А я так надеялась на то, что буду пикировать свои томатики в теплице, все откладывала эту процедуру до лучших времен. Сегодня решила не ждать с моря погоды и заняться пикировкой рассады томатов.
Стеллаж- это не теплица, места свободного в дефиците, поэтому распикировала только нужное количество растюшек, всего 40 шт, но и это уже с запасом на всякий случай. Учусь себя немного сдерживать, правда пока это плохо получается, но я стараюсь. В этом сезоне у меня 14 сортов обычных томатов и 5 сортов гномов. Каждого сорта сделала по 2-3 стаканчика, гномов по 2 стаканчика.
Вот мои хорошие в новых просторных квартирках.
В этом году по совету блогеров из дзена при пикировке томатов корень опудривала кормилицей микоризой. Как утверждают производители, улучшает питание, приживаемость при пересадках, защищает от болезней, вредителей и стрессов. Судя по описанию, чудо препарат. Проверим...
Осталось перевалить мои томаты гномы из 200 г стаканчиков в литровые емкости. Земли для них очень много надо, поэтому займусь ими завтра. А для себя сделала вывод сразу их пикировать надо было в большой объем. Но на своих ошибках учатся. Если они мне понравятся, то на следующий год непременно так и сделаю.
Хорошо было бы, если дня 3-4 они постояли в тепле, а потом бы вынести их в теплицу для закалки, тогда растения окрепли и стебель утолщался бы.
Буду ждать плюсовые температуры по ночам.
Вот так провела свой свободный вечер. Вроде бы и работы не много, а время затратила прилично.
А как у вас обстоят дела с рассадой, все ли успеваете пикировать и рассаживать?
Оставайтесь на канале, всегда рада подписчикам и новым читателям.