Такая рыбка получается намного вкуснее чем просто обжаренная на сковороде.
Нам понадобиться:
- Минтай-1 кг.
- Морковь-1 шт.
- Мука(для панировки)-4 ст. ложки
- Сметана-200 гр.
- Чеснок-2 зубчика
- Прованские травы-1 ч. ложка
- Соль, перец-по вкусу
- Масло растительное(для обжарки)
Способ приготовление:
Для приготовления я взяла уже потрошеный минтай без головы, подготовила его, промыв, удалив черные пленочки и обрезав плавники и хвосты.
Натираем морковь на крупной терке и отправляем немного обжарить на растительном масле до мягкости.
Обжаренную морковь убираем в сторону.
Далее, обваляем рыбку в муке со всех сторон и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета на огне выше среднего примерно по 3 минуты для каждой стороны.
Пока рыбка обжаривается подготовим соус, для этого в сметану добавим тертый чеснок, соль, перец и травы.
Хорошенько все перемешаем.
Вернемся к рыбке. Покрываем каждый кусочек обжаренной морковью.
Далее хорошенько покрываем все сметанным соусом.
Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, минут на 20. Спустя 10 минут я перевернула и аккуратно перемешала морковь с соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться дальше.
Вот и все, вкуснейший ужин готов.