Найти тему
Варя Мармеладова

Минтай тушеный со сметаной и морковью

Такая рыбка получается намного вкуснее чем просто обжаренная на сковороде.

Нам понадобиться:

  • Минтай-1 кг.
  • Морковь-1 шт.
  • Мука(для панировки)-4 ст. ложки
  • Сметана-200 гр.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Прованские травы-1 ч. ложка
  • Соль, перец-по вкусу
  • Масло растительное(для обжарки)

Способ приготовление:

Для приготовления я взяла уже потрошеный минтай без головы, подготовила его, промыв, удалив черные пленочки и обрезав плавники и хвосты.

Натираем морковь на крупной терке и отправляем немного обжарить на растительном масле до мягкости.

-2

Обжаренную морковь убираем в сторону.

Далее, обваляем рыбку в муке со всех сторон и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета на огне выше среднего примерно по 3 минуты для каждой стороны.

-3

Пока рыбка обжаривается подготовим соус, для этого в сметану добавим тертый чеснок, соль, перец и травы.

-4

Хорошенько все перемешаем.

-5

Вернемся к рыбке. Покрываем каждый кусочек обжаренной морковью.

Далее хорошенько покрываем все сметанным соусом.

-6

Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, минут на 20. Спустя 10 минут я перевернула и аккуратно перемешала морковь с соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться дальше.

Вот и все, вкуснейший ужин готов.

-7

Еда
6,93 млн интересуются