Всем привет! Сегодня хочу рассказать об универсальном соусе, который готовлю из овощей и мясного фарша. Этот соус прекрасен тем, что готовить его не сложно, а подходит он для приготовления различных блюд. и готовлю его без масел.
Я применяю его ко многим гарнирам: макаронам, рису, грече, перловке, булгуру, отварному или жареному картофелю . Сварила гарнир, добавила соус и все хорошо перемешала, получается очень вкусно.
Применяю его в выпечке: добавляю в пирог с картофелем и в пиццу. Хорош он и с запеченными шампиньонами. С таким соусом можно приготовить лазанью. Можно подавать его к оладьям и блинам. Безудержен полет фантазии!
А еще на второй день этот соус находясь в холодильнике застывает и превращается в шикарный паштет! Конечно при разогревании, он опять стает соусом!
Дети любят этот соус и едят с ним любые гарниры. Проверено!
Способ приготовления:
Подойдет замороженная овощная смесь "Минестроне" или другая похожая. Можно взять свежие овощи, которые вы любите. Подготовить их к тушению (очистить, нарезать мелким кубиком).
Я покупаю ее в магазине "Пятерочка".
Здесь виден состав смеси.
Выкладываю овощную смесь в разогретую сковороду и добавляю 1 стакан воды. Тушу после закипания воды при среднем нагреве 10 минут.
Затем добавляю к овощам томатный соус или кетчуп.
Специи берем любые по вашему желанию . У меня хмели-сунели, смесь перцев и сухой базилик.
Тушим еще 5 минут.
Затем в сковороду к овощам добавляю фарш (свинина/говядина).
С помощью венчика разбиваем фарш на более мелкие частички.
Добавляем соль и тушим до готовности фарша это примерно 8 минут.
В результате получаем мясную и овощную основу для соуса.
Перекладываем все ингредиенты из сковороды в глубокую миску. Пробиваем все блендером до однородного состояния.
Вот так выглядит готовый соус.
Он достаточно густой по консистенции и нежный по вкусу.
Выкладываем соус в емкость для хранения.
Убираем соус в холодильник. Я храню в стеклянном контейнере с крышкой. Срок хранения до 3 дней.
Я в этот раз использовала этот соус с гречей на гарнир.
Ингредиенты (примерно на 4 порции):
Овощная смесь "Минестроне"- 400 гр.
Вода- 1 стакан
Томатный соус- 5 ч. ложек
Специи (хмели-сунели, смесь перцев, сухой базилик)- все по 1 щепотке
Фарш (свинина/говядина)- 400 гр.
Соль по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!