Найти в Дзене
Вишенка

Универсальный соус на основе мясного фарша и овощей. (подходойдет для приготовления различных блюд).

Всем привет! Сегодня хочу рассказать об универсальном соусе, который готовлю из овощей и мясного фарша. Этот соус прекрасен тем, что готовить его не сложно, а подходит он для приготовления различных блюд. и готовлю его без масел.
Я применяю его ко многим гарнирам: макаронам, рису, грече, перловке, булгуру, отварному или жареному картофелю . Сварила гарнир, добавила соус и все хорошо перемешала, получается очень вкусно.

Применяю его в выпечке: добавляю в пирог с картофелем и в пиццу. Хорош он и с запеченными шампиньонами. С таким соусом можно приготовить лазанью. Можно подавать его к оладьям и блинам. Безудержен полет фантазии!

А еще на второй день этот соус находясь в холодильнике застывает и превращается в шикарный паштет! Конечно при разогревании, он опять стает соусом!

Дети любят этот соус и едят с ним любые гарниры. Проверено!

Способ приготовления:

Подойдет замороженная овощная смесь "Минестроне" или другая похожая. Можно взять свежие овощи, которые вы любите. Подготовить их к тушению (очистить, нарезать мелким кубиком).

-2

Я покупаю ее в магазине "Пятерочка".

-3

Здесь виден состав смеси.

-4

Выкладываю овощную смесь в разогретую сковороду и добавляю 1 стакан воды. Тушу после закипания воды при среднем нагреве 10 минут.

-5

Затем добавляю к овощам томатный соус или кетчуп.

-6

Специи берем любые по вашему желанию . У меня хмели-сунели, смесь перцев и сухой базилик.

-7

Тушим еще 5 минут.

-8

Затем в сковороду к овощам добавляю фарш (свинина/говядина).

-9

С помощью венчика разбиваем фарш на более мелкие частички.

-10

Добавляем соль и тушим до готовности фарша это примерно 8 минут.

-11

В результате получаем мясную и овощную основу для соуса.

-12

Перекладываем все ингредиенты из сковороды в глубокую миску. Пробиваем все блендером до однородного состояния.

-13

Вот так выглядит готовый соус.

-14

Он достаточно густой по консистенции и нежный по вкусу.

-15

Выкладываем соус в емкость для хранения.

-16

Убираем соус в холодильник. Я храню в стеклянном контейнере с крышкой. Срок хранения до 3 дней.

-17

Я в этот раз использовала этот соус с гречей на гарнир.

Ингредиенты (примерно на 4 порции):

Овощная смесь "Минестроне"- 400 гр.

Вода- 1 стакан

Томатный соус- 5 ч. ложек

Специи (хмели-сунели, смесь перцев, сухой базилик)- все по 1 щепотке

Фарш (свинина/говядина)- 400 гр.

Соль по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!