К вечеру я спустился в Баньос и стало совсем грустно: сломалась дуга на палатке. Как будто мало было того, что к хосту я явился по уши чумазый (странное дело, но штаны та парковая грязь так уделала, что до сих, после нескольких стирок, видны последствия - будто бы они окрасились), так еще озадаченный поломанным домом.
Ремонт сделал доступными средствами: с помощью банки от Кока-Колы, изоленты и иглы (сейчас монтирую видео на эту тему и надеюсь скоро выйду в топы Ютуба со своими лайфхаками, ха-ха). Пока держится, но надолго ли хватит такого апгрейда неизвестно.
А уже на следующее утро поехал в Пуйо - ближайший и самый крупной город провинции Пастаза. Я наконец-то оказался в Амазонии.
Как я представлял себе Амазонию? Как жаркую, душную, бескрайнюю, ровную, как стеклышко сельву. Но реальность оказалась совсем другой: оказалось, что и в Амазонии есть горы, что не так уж там тяжело находиться - как не было жарко на побережье, так и не было душно в сельве.
Солнце не любит Эквадор - такое ощущение, что его там вообще не бывает, отсюда и прохлада. Зато дождей стало ещё больше и в Амазонии они могли начаться в любое время суток. Вот это стало вечной проблемой на те немногие дни, которые я успел провести в этом интересном регионе.
Пуйо, это ещё один прекрасный город маленькой экваториальной страны, главная достопримечательность которого, это набережная. Она тянется по берегу одноименной с городом реки прямо сквозь сочную зелень.
В Пуйо все показалось другим. Например, еда. Здесь я впервые попробовал кальдо (вообще это слово переводится, как "бульон", но на самом деле обычно это полноценный суп), который называется "32" - супчик с куриными внутренностями (классика), но очень странным бульоном; впервые попробовал гуаву.
Ее метровые стручки, которыми при желании можно даже убить, в сельве продают по доллару за пучок (ее можно попробовать только там - даже в Эквадоре, кроме как в Амазонии не встречал ее нигде). Плоды гуавы напомнили сочные, сладкие цветы акации, которую, наверное, все ели в детстве.
А во-вторых, конечно, это природа: полноводные реки цвета грязи и густая буйная зелень, которая сплелась между собой так плотно, что уж и не разобраться, что на чем растет.
Пуйо город красивый, но если уйти от центра подальше, то окажется, что он ещё и грязный. Осознанное отношение горных жителей Эквадора к собственной природе ещё не добралось до обитателей Амазонии и чем глубже я забирался в джунгли, тем больше в этом убеждался.