На небольшой кусок красной рыбы (как два стандартных стейка) я беру в равных пропорциях соль и сахар по 3 столовых ложки того и того (я вместо сахара во всем использую эритрит. Тот же сахар, только полезнее).
Рыбу промываю и просушиваю полотенцем.
В стеклянную ёмкость посыпаю перемешанную соль с сахаром, чтобы покрыло дно и выкладываю шкуркой вниз, а сверху обильно посыпаю всю рыбу
Много рыба не возьмёт, а только сколько нужно. Закрываю крышкой и ставлю на 12 часов в холодильник. Но не более этого времени, чтобы не пересолилась. Рыба даст воду к этому времени, её обязательно надо слить и промыть рыбу. Обмакнуть бумажным полотенцем. Рыба готова. Храню также в стеклянной таре.
Вкуснее всего получается сёмга, она жирнее сочнее. В этот раз я засолила нерку, она более сухая диетическая. Вкусно!