Картошка фри в духовке получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вы можете наслаждаться ею в качестве закуски или подавать с гарниром в качестве основного блюда. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить картофель фри самостоятельно в духовке. Он не только невероятно вкусный, но и содержат мало жира.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте брусочками толщиной около 1 см и промойте под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
Положите картофельные палочки на чистое полотенце и обсушите.
Теперь поместите картофельные палочки в большую миску, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, отбрасывая лишний крахмал, чтобы каждая палочка была им покрыта.
Добавьте к картофельным палочкам растительное масло и соль и тщательно перемешайте.
Разложите картофельные палочки на противне, застеленном пергаментом для выпечки, так, чтобы они не перекрывали друг друга и не соприкасались, и запекайте их в предварительно разогретой до 220 °C духовке в течение примерно 25 минут, перевернув их один раз после первых 15 минут.
Наша домашняя картошка фри готова! Ее горячей сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.