Дачный сезон уже открыт и времени, лично у меня не хватает. Хочется что-то приготовить, чтоб было вкусно, быстро, сытно да и ещё с собой в дорогу можно было взять.
На этот случай я готовлю вот такие то ли пирожки, то ли лепешки, то ли котлеты, как хотите так и называйте, но это вкусно и быстро. А пока я их готовлю, домочадцы хвать один, хвать другой пирожок и вся тарелка с горкой пирожков исчезает, хорошо, что рецепт легкий и не занимает много времени на приготовление
Процесс приготовления:
На 16 шт.крупных пирожков мне понадобилось 4 картошки, среднего размера и 150 г моркови. Картофель и морковь натёрла на крупном полотне тёрки и добавила 1 ч.л. соли. Перемешала и отставила на 10 мин,чтоб овощи пустили сок. Тем временем мелко нарезала 3 луковицы.
Мне нравится когда лук именно нарезан,а не натёрт на тёрке или измельчен блендером.
Куриное филе примерно 300 г.нарезаю мелким кубиком,натираю 150 г. твердого сыра,шинкую 20 г.укропа.
Картофель и морковь за это время пустили сок ,я его отжала. Затем к отжатым овощам отправила нарезанное филе,нашинкованный лук, добавила 1 ч.л.без горки соли, 1 ч.л.хмели сунели, черный перец по вкусу.
Перемешала.Всыпала 150 г твёрдого тёртого сыра, вбила 3 яйца, добавила нарезанный укроп и 3 ст.л.муки. Все тщательно перемешала. На разогретую сковороду влила растительное масло и стала обжаривать ленивые пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложила на бумажные полотенце. Готово! Они хороши как в горячем ,так и в холодном виде.
Да ещё их можно взять с собой в дорогу. Просто, быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт (средних)
Морковь - 150 г
Соль - 1 ч.л.(
без горки)
Лук - 3 шт
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сыр твердый - 150 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Хмели сунели - 1 ч л.
Черный перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Укроп - 20 г