Вкусный и очень питательный вариант сытного завтрака с высоким содержанием белка и полезных жиров, калия, кальция, магния и фосфора.
КБЖУ (на 1 порцию): 793/19/48/70
Время приготовления: 25 мин (из них активного - 15 мин)
Ингредиенты для овсяноблина
(на 1 порцию)
- перемолотые овсяные хлопья долгой варки / овсяная мука - 5 ст.л.
- перемолотые льняные семена - 2 ст.л.
- растительное молоко (у меня миндаль-ваниль Green Ranch) - 1/2 чашки
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- яблочное пюре - 1 ст.л. (можно заменить 1/2 банана)
- подсластитель
- соль - щепотка
- специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки
- творожный сыр без добавок - 1 ст.л.
- ореховая паста (у меня арахисовая) - 1 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- банан - 1/2 шт
Приготовление
- Смешать ингредиенты для овсяноблина, дать настояться 10 минут. Масса должна быть густой, а жидкость должна впитаться.
2. Разогреть сковородку на максимальном огне. Распределить массу в форме круга на сколько возможно тонко с учётом густоты. Убавить огонь до среднего.
3. Когда блин пропечётся почти полностью, перевернуть его лопаткой, закрыть крышкой и выключить огонь.
4. Переложить блин на тарелку. На одну половину намазать творожный сыр, на вторую - арахисовую пасту и мёд, положить нарезанные фрукты и накрыть первой половинкой.
____________________________________________________________________________________Подписывайтесь на канал, впереди будет ещё много вкусных рецептов!