Найти в Дзене

ОВСЯНОБЛИН ЛЬНЯНОЙ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Оглавление

Вкусный и очень питательный вариант сытного завтрака с высоким содержанием белка и полезных жиров, калия, кальция, магния и фосфора.

КБЖУ (на 1 порцию): 793/19/48/70

Время приготовления: 25 мин (из них активного - 15 мин)

Ингредиенты для овсяноблина

(на 1 порцию)

  • перемолотые овсяные хлопья долгой варки / овсяная мука - 5 ст.л.
  • перемолотые льняные семена - 2 ст.л.
  • растительное молоко (у меня миндаль-ваниль Green Ranch) - 1/2 чашки
  • кокосовое масло - 2 ст.л.
  • яблочное пюре - 1 ст.л. (можно заменить 1/2 банана)
  • подсластитель
  • соль - щепотка
  • специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • творожный сыр без добавок - 1 ст.л.
  • ореховая паста (у меня арахисовая) - 1 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • банан - 1/2 шт

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для овсяноблина, дать настояться 10 минут. Масса должна быть густой, а жидкость должна впитаться.
-2

2. Разогреть сковородку на максимальном огне. Распределить массу в форме круга на сколько возможно тонко с учётом густоты. Убавить огонь до среднего.

-3

3. Когда блин пропечётся почти полностью, перевернуть его лопаткой, закрыть крышкой и выключить огонь.

-4

4. Переложить блин на тарелку. На одну половину намазать творожный сыр, на вторую - арахисовую пасту и мёд, положить нарезанные фрукты и накрыть первой половинкой.

-5

____________________________________________________________________________________Подписывайтесь на канал, впереди будет ещё много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются