Большинство из тех, кто не вырос в промысловых районах, сталкиваются с дилеммой, – какую часть краба выбрать? По цене или по внешнему виду? Что это вообще такое: фаланга, роза, колено, кулак, салат? Выбор должен зависеть от того как вы хотите есть краба, что приготовить из него.
Если Вы из тех хороших, кто крабовый салат делает из крабового мяса, то остановите свой выбор на Салате. Это обрезки и мелкие кусочки разных частей, обычно самое выгодное по цене. Согласитесь, будет кощунством, купить фалангу в несколько раз дороже и разделить ее на волокна. Очевидная трата и денег и собственных сил. Да и не стоит недооценивать «дешевый салат» по вкусу и содержанию. Например, у некоторых компании в железных банках с салатным мясом частенько попадаются и полноценные части, такие как роза и колено.
Чем хороша дорогая фаланга? Это целостный кусок большого размера, мясистый и волокнистый. Нужно буквально пару штук, чтобы наесться. В клешне она двух размеров, первая самая большая и вторая, которые соединены коленом.
Колено – небольшая часть, отличается небольшой суховатостью, но зато внутри нет хитина. Роза – нежнейшая часть, к которой добавляется сочность.
Подвижный палец – часть клешни для поднятия настроения и легкого способа достать мясо из клешни/кулака.
Золотым билетиком будет приобретение Клешни Краба в Хитине. Во-первых, вы получите сразу все части краба. Во-вторых, проживете целую историю, связанную с добычей краба из Хитина собственными руками. В-третьих, сойдете с ума от вкуса.