Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Салат «Мошенница» с грибами и яблоком

Надоели классические салаты, привычным сочетанием вкусов которых уже никого не удивишь? Мы знаем, что делать. Приготовьте аппетитный салат «Мошенница» по неизбитому рецепту, чтобы поразить гостей новым и необычным блюдом из достаточно простых продуктов.

Кисло-сладкое яблоко с маринованным луком — изюминка этой закуски. Благодаря таким компонентам салат выходит выше всяких похвал. Он имеет свежий и оригинальный вкус. Потому на одной вилке такого бесподобного блюда остановиться просто нереально.

Чем заправить салат «Мошенница»

В качестве заправки для этой закуски можно использовать майонез (домашний или покупной). Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите сметану или греческий йогурт. Получится не менее вкусно и питательно. Проверено!

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Кукуруза 170 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Майонез по вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Горчица 1 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Нарезаем шампиньоны небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.
-2

;

  1. 2 Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Соединяем в глубокой миске грибы и зелень. Хорошенько перемешиваем.

;

  1. 3 Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшим кубиком.

;

  1. 4 Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем семена. Нарезаем фрукт мелким кубиком.

;

  1. 5 Очищаем половину большой красной луковицы. Нарезаем ее очень мелко.

;

  1. 6 Смешиваем в отдельной емкости лук с яблоком. Добавляем яблочный уксус (его можно заменить лимонным соком) и горчицу. Тщательно перемешиваем.
-3

;

  1. 7 Формируем салат. Выкладываем на дно тарелки нарезанные яйца. Слегка их присаливаем. Рисуем сверху сеточку из майонеза.

;

  1. 8 Затем выкладываем кукурузу, равномерно ее распределяя. Смазываем небольшим количеством майонеза.
-4

;

  1. 9 Потом следует слой из яблока и лука. Снова смазываем майонезом.

;

  1. 10 Выкладываем грибы с зеленью. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Отправляем закуску в холодильник на 1 час для пропитки. Готово!

;

Салат можно как выложить аккуратными слоями, так и просто смешать в глубокой миске. Если же вы остановились на первом варианте, рекомендуем использовать специальное кулинарное кольцо диаметром 20 см. Благодаря ему готовый салат получится очень эффектным и красивым!