Очень вкусный и легкий салат со свёклой, который достоин любого праздничного стола. В нем великолепно сочетаются пикантная руккола, сладковатая свекла, нежный сыр фета и ароматная заправка без майонеза. А особенную изюминку салату придают семечки и кунжут. Этот салат с рукколой и свеклой не только вкусный, но и выглядит очень изысканно. Он отлично подойдет для приготовления как на каждый день, так и на праздничный стол.
Готовится такой салат очень просто и достаточно быстро. Главное, чтобы у вас уже заранее была сварена свекла. Вместо семян подсолнечника и кунжута можно использовать любые дробленые орехи.
Обязательно приготовьте салат со свеклой по этому неизбитому рецепту — это очень вкусно!
Ингредиенты:
- руккола - пучок
- свекла вареная - 2 шт.
- сыр Фета - 200 г
- семечки подсолнечника - 25 г
- семена кунжута - 10 г
Соус:
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус 9% - 1/2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
Пучок листьев рукколы разрезаем пополам, чтоб было удобнее брать салат.
2. Две-три небольших вареных свеклы нарезаем пластинками, а затем режем кубиками. По желанию свеклу для салата можно запечь.
200 г сыра фета тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. На большое плоское блюдо выкладываем руколу. Равномерно ее распределяем по всему блюду. Вместо руколы можно использовать любой микс салатов или микс зелени с руколой.
Сверху на листья рукколы выкладываем кусочки свеклы.
На свеклу кладем кубики феты. Фету можно заменить брынзой.
Салат посыпаем жареными семечками подсолнуха. Их понадобится примерно 25 г. Также посыпаем семенами кунжута. Семечки и кунжут можно заменить любыми другими орехами или семечками, которые вам нравятся.
4. Готовим заправку для салата.
В мисочку наливаем 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. 9% уксуса, насыпаем 1/2 ч. л. соли и добавляем черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем. Соус должен стать более однородным и раствориться соль. 9% столовый уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.
Приготовленной заправкой поливаем салат сверху.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат со свеклой и фетой получился очень вкусным и витаминным. Готовится быстро и очень просто. Обязательно приготовьте такой салат, я думаю, он вам тоже понравится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com