Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Хлеб с сюрпризом: готовлю мужу на работу вместо бутербродов

Таким хлебушком даже гостей удивить можно. Классный рецепт. Готовила уже несколько раз и с разными начинками, расскажу сегодня о нашем любимом варианте. Хлеб для этого рецепта можно использовать любой, это может быть батон, багет, небольшие булочки. Я чаще всего покупаю горбулку.

Приготовление начинки начина. с обжаривания лука.

-2

Режу его не очень мелко и обжариваю до прозрачности. Затем добавляю грибы, режу их не очень крупно. Сразу добавляю соль и перец и обжариваю грибы с луком до готовности.

-3

Пока готовится начинка подготовим хлеб. У булки срезаю верхушку, это будет крышка. А сам хлеб освобождаю от мякиша как показанона фото ниже.

-4

Когда грибы и лук будут полностью готовы добавляю немного сливок, буквально 40-50 мл и столовую ложку сливочного сыра.

-
-

Все хорошо перемешиваю и раскладываю по хлебным чашам.

-6

Сверху укладываю по паре ломтиков тонко нарезанного помидора.

-7

А помидоры посыпаю сыром. Накрываю начиненный хлеб крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-8

За это время хлеб снаружи станет хрустящим, а внутри сыр расплавится и объединит всю начинку в единое целое.

-9

После духовки даем немного хлебу остыть и можно разрезать и подавать.

-10

Ингредиенты:

  • Булка 2 шт
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр сливочный 1 с.л.
  • Сыр полутвердый 50 грамм
  • Сливки 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!