Вкусное лакомство которое любят все, и многим кажется что готовятся эклеры сложно, но на самом деле это не так. Делюсь с вами рецептом по которому получится все вкусно и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 5 шт
Соль - щепотка
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сливки жирностью 22% - 1 стакан
Для глазури:
Какао порошок - 1 с.т.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейнике растапливаем сливочное масло,добавляем щепотку соли,вливаем стакан кипятка и доводим до кипения.
Всыпаем постепенно муку,быстро размешивая,чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы,снимаем с огня и даем немного остыть.
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Добавляем в тесто по одному все яйца,перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто полосками 10-12 см. длинной и 1-2 см. толщиной. На растояннии3-4 см. друг от друга.
Отправляем выпекаться на 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Теперь приготовим крем: яйцо растираем с сахаром,вливаем понемногу горячие сливки и прогреваем,постоянно помешивая, до загустения.
Добавляем ванильный сахар и даем остыть.
Сливочное масло взбиваем до бела и постепенно,продолжая взбивать,соединяем с кремом.
Готовые эклеры слегка надрезаем с одного края,чтобы вышел пар,и даем остыть.
Наполняем кремом кондитерский мешок и через проколы начиняем эклеры.
Далее готовим глазурь: кипятим стакан воды с сахаром,даем немного остыть. Масло растираем с какао,тонкой струйкой вливаем в него теплый сироп и хорошо размешиваем. Как глазурь начнет схватываться поливаем эклеры.
Укладываем их красиво на тарелку и подаем на стол. Приятного вам аппетита!