Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала!
Я ежедневно пеку к чаю что-то вкусное, но эти кексики чаще всех. Легкие, нежные воздушные и очень вкусные! Сливочный вкус и цитрусовый аромат – просто потрясающий! Делюсь рецептом.
Способ приготовления:
Куриные яйца с сахарным песком взбиваем венчиком до однородной консистенции.
На мелкой тёрке натираем цедру лимона и выкладываем в яичную смесь.
Добавляем ванилин и хорошенько все размешиваем венчиком.
Выливаем подсолнечное масло, молоко и хорошенько размешиваем. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Распределяем тесто по формочкам для кексов и сверху посыпаем немного сахарным песком. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на двадцать пять-тридцать минут.
Сверху на готовые кексы выкладываем джем.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахарный песок – 120 грамм
- Лимонная цедра – 1 лимона
- Ванилин – 0,5 чайной ложки
- Подсолнечное масло – 100 миллилитров
- Молоко – 180 миллилитров
- Мука пшеничная – 220 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм