Здравствуйте, друзья!
Вот такие туфли.
И отклеивается на них эта деталь. С названием детали иногда (в 100% случаев) может возникнуть путаниться. Можно встретить "след", "накат", "наклейка", "профилактика" и прочее. Наиболее прошаренные говорят "подмётка", что тоже не подходит, ибо этим термином называется другое. Так что в разных регионах и возрастных группах можно встретить разные названия. Мы будем называть "профилактика", потому что мы так хотим.
А отклеилась она по причине выбора мастером полихлоропренового клея для полиуретановой детали. Причём подошва обработана хорошо: видны следы наждачки или рашпиля. На подошве клей остался. Причём почти весь.
Не остался он на детали. Ну не предназначен полихлоропреновый клей для этого! Вот, видим просто зачищенную поверхность. Причём зачищена тоже хорошо. То есть если бы был применён клей полиуретановый, то всё должно было быть отлично.
Но случилось то, что случилось. Перечищаем подошву. Вообще, полиуретан такой площади достаточно скользкий. Поэтому применим износоустойчивую резину. Обращаем внимание, что формованной профилактики немного не хватает. Ну и ладно, всё равно сюда можно и потоньше.
Значит, применим листовую.
Несмотря на то, что натуральная кожа и резина замечательно бы приклеились как раз полихлоропреновым клеем, применим полиуретановый. При прочих равных условиях у него больше удельная прочность клеевого шва. И - это главное! - банка с ним уже открыта. Кожа качественная, клей впитывает замечательно. Поэтому нанесли три слоя. Кстати, на это тоже нужно обращать внимание.
Приклеили, обрезали, обработали. Урез кожаных подошв нужно периодически обрабатывать, чтобы защитить от влаги. Но это уже совсем другая история. Ура.
Всем спасибо! Подписывайтесь, пожалуйста, делитесь с друзьями в соцсетях. Заходите на Инстаграм ! Смотрите Ютуб. Мастерская с прейскурантом: https://shuzprosvet.ru/ . Группа для общения и вопросов: https://t.me/shuzprosvet