Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Простой хлеб на молоке от Ольги Шобутинской

Для приготовления ароматных тостов и сытных бутербродов к завтраку не нужно бежать в магазин за хлебом. Ведь его можно испечь самостоятельно. Это не составит особых трудностей, если знать, как готовится простой хлеб на молоке.

Его рецептом поделилась талантливая Ольга Шобутинская в своем кулинарном блоге. Она рассказала, как без особых заморочек испечь пышную буханку с нежным молочно-сливочным вкусом. Вы будете в восторге!

Как правильно хранить простой хлеб на молоке

При желании сохранить хлеб свежим как можно дольше можете его заморозить. Для этого нарежьте остывшую выпечку на порционные кусочки. Затем поместите их в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. При необходимости достаньте хлеб. Разогрейте его в микроволновой печи, тостере либо на сковороде. Хлеб будет словно только что из духовки!

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Пшеничная мука 450 г
  • Дрожжи 6 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 40 г

Приготовление

  1. 1 Подогреваем молоко. Растворяем в нём дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

;

  1. 2 Добавляем соль и размягченное сливочное масло. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Собираем его в ком. Вымешиваем на столе до гладкости.
-2

;

  1. 3 Помещаем его в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа. Обминаем тесто. Снова его накрываем и оставляем еще на 10–15 минут.

;

  1. 4 Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы. Сворачиваем его в рулет. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
-3

;

  1. 5 Разогреваем духовку до 220 градусов. На дно духового шкафа помещаем ковш с водой для создания пара. Сверху на решетку выкладываем форму с тестом. Выпекаем в течение 20 минут.

;

  1. 6 Убавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем хлеб еще 20–25 минут. Готово!
-4

;

По словам Ольги Шобутинской, такое тесто отлично подходит для приготовления ароматных булочек с молочным вкусом. Разделите тесто на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из них шары и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Смажьте им заготовки из теста. Присыпьте их кунжутом или маком по желанию. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются