Не делай добра - не получишь зла. Вот уж поистине золотые слова. И мне действительно жаль, что в истории, которая сейчас непременно сотрясёт ваши умы, я последовал иным принципам и, как подобает настоящему челябинскому мужчине, проявил жест доброй воли, решив помочь одной на вид безобидной старушке.
В ту злополучную ночь все ветра мира сошлись над заснеженным Уралом. Разразилась небывалая пурга. Я работал водителем-экспедитором в местной паршивенькой конторке по производству окон и тем тревожнее звучал для меня голос синоптиков, чем ближе становился час отправления в рейс. Кроме того, диктор местного радио неутомляемо твердил ещё и о том, что в регионе участились случая пропажи людей! Одни успели окрестить таинственного убийцу Джеком Потрошителем, а вот иные, более старые горожане, помнящие совсем уж ветхие страницы истории области, парировали тем, что люди в наших широтах пропадают испокон веков... Иногда чаще, иногда реже, но непременно пропадают...
Уже другой вопрос, чьих рук или же лап это дело. Некоторые утверждали, что всему виной дикие животные, обитающие в окрестных лесах. Оппоненты этой теории смеялись при одном только упоминании волков и медведей! Смелые люди, склонные верить в то, что принято отрицать, противопоставляли своим противникам такие аргументы, что перечить им становилось сложно и, по правде говоря, бессмысленно... В душе каждый челябинец понимал и понимает, что в регионе властвует нечто, что не так просто понять и ещё сложнее объяснить...
Мне же достаточно было соотнести будоражащий прогноз погоды и недобрые слухи об участившихся случаях пропажи людей, чтобы сделать однозначный вывод: ехать куда-либо категорически не стоит!
«Либо выполняешь свою работу и получаешь солидную надбавку от заказчика, либо пишешь заявление на увольнение» — такой выбор дал мне начальник, как только прознал про моё желание отказаться от маршрута...
Делать было нечего. Кормить семью необходимо, а искать новую работу в нынешних реалиях – роскошь непозволительная.
Сожалею об этом и по сей день, но, увы… Тогда я понадеялся на лучшее, попрощался с родными, заправил свой фургончик, забрал со склада нужный товар и отправился в путь.
В тот вечер даже сам проспект Победы оказался пустым. Что уж говорить о всеми покинутом Курганском шоссе, где, кажется, на десятки километров не было никого, кроме меня, сурового многовекового леса и не менее суровой снежной метели.
Нервничая и подлавливая машину на скользком дорожном полотне, я медленно, но верно двигался на восток. Сначала Петровский, затем Козырево… Километр за километром я разрезал завихрения взбесившегося ветра и постепенно приближался к цели. Увы, дорога занимала времени больше обычного, а потому к ночи я был лишь на середине пути. Редкие уличные фонари никак не исправляли ситуацию, а молодая луна, на мгновение осветившая небосвод, быстро скрылась в бездонном хаосе снежной пыли. Один лишь мой фургон, озаряя пространство двумя парами фар, позволял хоть немного видеть заметённую дорогу.
Именно благодаря свету, испускаемому фарами моей машины, мне удалось вовремя увидеть человека, идущего почти посреди проезжей части! Пребывая всю дорогу в состоянии постоянного напряжения, у меня очередной раз ёкнуло сердце, я вжал педаль тормоза в пол и отвернул руль. Скрипя тормозами, машина ушла в занос и нехотя остановилась на обочине встречного направления.
Непойми откуда взявшийся человек даже не подумал уйти с дороги. Фигура в чёрном плаще лишь позже остановилась, повернулась и окинула взглядом раскорячившийся поперёк дороги автомобиль. Немного переведя дух, я выглянул в окно и увидел женщину, вернее даже сказать бабушку, что глядела на меня недоуменными глазами.
Она подошла к фургону также спокойно, как шла ранее по дороге. Подошла так, словно аномалии сложившейся погоды вовсе не тяготили её дряхлое тело, а напротив, придавали сил и уверенности… Едва я успел осознать то, что сейчас чуть было не сбил человека, как вдруг по стеклу постучали тростью. Немного помявшись и на секунду вспомнив про то, что места эти дикие, я всё же отмахнулся от тревожных мыслей, открыл дверь и увидел перед собой старушку с невинным выражением лица.
— Милок, подвези бабушку до кладбища… Тебе не забудется…
— Да что вы! Бабушка, какое ещё кладбище? Вы погоду видели? Где вы живёте? Я вас до дома подброшу!
— До дома? Мм-м-м… Хорошо, поехали… Я покажу дорогу.
Продолжение
Друзья, главного героя повествования ждут невероятные события, но справятся ли он с ними? Скоро узнаем... Подпишитесь, чтобы быть рядом и ничего не пропустить.