Осенью, ну невозможно обойтись без блюд из тыквы. Сегодня предлагаю приготовить низкокалорийный и питательный суп – пюре из тыквы.
Это очень вкусный, питательный и легкий суп-пюре, не сложен в приготовлении и обязательно понравится и детям, и взрослым. Другие рецепты смотрите здесь.
Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты
300 грамм тыквы.
Несколько веточек петрушки.
Одна луковица.
200 грамм десятипроцентных сливок.
Одна морковка.
Соль
перец
Готовится супа – пюре из тыквы очень просто
Шаг 1. Овощи необходимо помыть и почистить
Шаг 2. Морковь необходимо порезать дольками, тыкву – кубиками
Шаг 3. Луковицу и чеснок мелко режем и обжариваем на сковородке или в сотейнике до прозрачности.
Шаг 4. В кастрюлю, наполненную водой, отправляем кусочки тыквы и моркови, добавляем щепотку соли с перцем, варим овощи в течение четверти часа
Шаг 5. Овощи вынимаем в тарелку, даем им остыть и перекладываем в блендер, туда же отправляем обжаренный лук с чесноком.
Шаг 6. Полученное пюре отправляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, добавляем сливки и доводим суп до кипения
Шаг 7. Снимаем с огня. Немного остужаем, затем подаем суп-пюре из тыквы к столу. При подаче супа, его можно украсить зеленью. Вот и матушка-тыква нам пригодилась. Приятного аппетита!