Найти тему

Пасхальный венок с тройной начинкой.

Ингредиенты:

🥛Молоко 150 мл

🥛Сыворотка 100 мл

🧈Маргарин 70 г

🍚Сахар 4 ст.л

🌟Дрожжи сухие 2 ч.л

🧂Соль 2 ч.л

🥚Яйцо 3 шт

🍚Мука 600 г

🌟Изюм 100 г

🌟Курага 100 г

🥜Арахис 100 г

🥃Сироп сахарный

🌈Посыпка кондитерская

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреваем🥛 молоко с 🧈маргарином, добавляем🥛 сыворотку, 🥚яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на ⏰️1 час.

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. 🥜Арахис очищаем, ♨️обжариваем ⏰️3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на ⏰️20. смазываем 🥚яйцом и отправляем в ♨️духовку на ⏰️30 минут при 🌡180-190°C.

Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем 🌈разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!🍽🍽🍽