Ингредиенты:
🥛Молоко 150 мл
🥛Сыворотка 100 мл
🧈Маргарин 70 г
🍚Сахар 4 ст.л
🌟Дрожжи сухие 2 ч.л
🧂Соль 2 ч.л
🥚Яйцо 3 шт
🍚Мука 600 г
🌟Изюм 100 г
🌟Курага 100 г
🥜Арахис 100 г
🥃Сироп сахарный
🌈Посыпка кондитерская
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем🥛 молоко с 🧈маргарином, добавляем🥛 сыворотку, 🥚яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на ⏰️1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. 🥜Арахис очищаем, ♨️обжариваем ⏰️3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на ⏰️20. смазываем 🥚яйцом и отправляем в ♨️духовку на ⏰️30 минут при 🌡180-190°C.
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем 🌈разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!🍽🍽🍽