Просто обожаю жульен во всех его проявлениях - классический с курицей и грибами или же с какими-то изысками.
Сегодня хочу поделиться с вами одной из вариаций этого блюда. Правда, я не уверен, что его прямо точно можно назвать жульеном, но это что-то очень похожее на него.
Сначала подготовим все продукты.
- Мелко шинкуем 1 луковицу.
- Нарезаем 700 гр шампиньонов.
- Также нарезаю 300 гр ветчины довольно крупными полосками, но можете на свой вкус.
- Выкладываем на сковороду 40 гр сливочногои масла.
- Затем отправляем туда лук, его готовим 5 минут.
- После добавляем грибы, любимые специи и готовим еще 10 минут.
- Последней кладем ветчину и держим на огне так же 10 мин.
- Перекладываем обжаренные ингредиенты в форму для запекания, сверху посыпаем 150 гр тертой моцареллы.
- Финальный шаг - запекаем 15 мин при 180 градусах духовки.
Все приготовление занимает буквально 40 минут, это, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления жульена, который я знаю. Получается оень вкусно, а ингредиенты можно варьировать под свои предпочтения.
Приятного аппетита!