Найти тему

Пасхальные пряники

Ингредиенты

🍚Мука 7 стаканов

🍯Мед 250 г

🍚Сахар 250г

🌟Какао-порошок 2 ст.л

🥚Яйцо 3 шт

🧈Масло сливочное 100 г

🧂Корица по вкусу

🧂Имбирь молотый по вкусу

🧂Гвоздика по вкусу

🍚Пудра сахарная 1 стакан

🍶Сок лимонный 2 ст.л

🥚Белок яичный 1 шт

🌈Пищевой краситель

🍚Сода1.5 ч.л

-2

На небольшом огне 🧈растопить масло, 🍯мед и🍚 сахар. Добавить 🧂специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить 🥚яйца и добавить в остывший пряный сироп. Постепенно добавить 🍚муку с 🍚содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько⏰️ часов (а лучше на 🌃ночь).

-3

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы.♨️ Выпекать при температуре🌡 180°C⏰️ 15 минут.

-4

Сделать глазурь. Смешать 🥚яичный белок, 🍚сахарную пудру и 🍶лимонный сок. 🍚Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. По желанию добавить пищевые🌈 красители.

-5

Наполнить глазурью кондитерский мешочек (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

Приятного аппетита 🍽🍽🍽

Еда
6,93 млн интересуются