Ингредиенты
🍚Мука 7 стаканов
🍯Мед 250 г
🍚Сахар 250г
🌟Какао-порошок 2 ст.л
🥚Яйцо 3 шт
🧈Масло сливочное 100 г
🧂Корица по вкусу
🧂Имбирь молотый по вкусу
🧂Гвоздика по вкусу
🍚Пудра сахарная 1 стакан
🍶Сок лимонный 2 ст.л
🥚Белок яичный 1 шт
🌈Пищевой краситель
🍚Сода1.5 ч.л
На небольшом огне 🧈растопить масло, 🍯мед и🍚 сахар. Добавить 🧂специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить 🥚яйца и добавить в остывший пряный сироп. Постепенно добавить 🍚муку с 🍚содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько⏰️ часов (а лучше на 🌃ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы.♨️ Выпекать при температуре🌡 180°C⏰️ 15 минут.
Сделать глазурь. Смешать 🥚яичный белок, 🍚сахарную пудру и 🍶лимонный сок. 🍚Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. По желанию добавить пищевые🌈 красители.
Наполнить глазурью кондитерский мешочек (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Приятного аппетита 🍽🍽🍽