У этого торта очень нежный бисквит, сливочная начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь сверху. Приготовьте его на праздник и все гости будут в восторге. А так как торт очень прост в приготовлении им можно баловать своих родных и близких хоть каждый день!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука пшеничная 80 грамм
- какао 20 грамм
- разрыхлитель 1/2 чайные ложки
- сахар 100 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
Для крема:
- сахар 100 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- молоко 200 миллилитров
- кокосовая стружка 100 грамм
Для глазури:
- молоко 80 миллилитров
- шоколад горький 100 грамм
Для пропитки бисквита:
- сливки 200 миллилитров
В миске соединить муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Яйца взбейте до пышной и светлой массы.
Соедините сухую и жидкую смесь.
Тщательно перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом.
Перелейте в нее тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до готовности.
Извлеките бисквит, перевернув форму вверх дном, и полностью остудите. Остывший бисквит извлеките разрежьте на два одинаковых коржа.
В кастрюлю выложите масло и сахар для крема. Влейте 200 миллилитров молока.
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.
Добавьте кокосовую стружку.
Тщательно перемешайте и варите на минимальном огне, постоянно помешивая около 10 минут.
Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы. Если форма у вас не разъемная застелите ее пищевой пленкой.
Переложите кокосовую массу в форму на бисквит.
Тщательно разровняйте ее.
Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.
Молоко для глазури доведите до кипения.
Снимите с огня и выложите шоколад.
Перемешайте до однородной массы.
Немного остудите и залейте глазурью торт.
Уберите торт в холодильник на 4 часа. При желании украсьте торт.