Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Торт "Баунти". Очень просто и вкусно!

Оглавление

У этого торта очень нежный бисквит, сливочная начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь сверху. Приготовьте его на праздник и все гости будут в восторге. А так как торт очень прост в приготовлении им можно баловать своих родных и близких хоть каждый день!

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука пшеничная 80 грамм

- какао 20 грамм

- разрыхлитель 1/2 чайные ложки

- сахар 100 грамм

- яйцо куриное 3 штуки

Для крема:

- сахар 100 грамм

- масло сливочное 100 грамм

- молоко 200 миллилитров

- кокосовая стружка 100 грамм

-2

Кокосовая мука VOCASO обезжиренная, 700 г — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Для глазури:

- молоко 80 миллилитров

- шоколад горький 100 грамм

-3

Для пропитки бисквита:

- сливки 200 миллилитров

-4

В миске соединить муку, какао, сахар и разрыхлитель.

-5

Тщательно перемешать.

-6

Яйца взбейте до пышной и светлой массы.

-7

Соедините сухую и жидкую смесь.

-8

Тщательно перемешайте.

-9

Смажьте форму растительным маслом.

Перелейте в нее тесто.

-10

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до готовности.

-11

Извлеките бисквит, перевернув форму вверх дном, и полностью остудите. Остывший бисквит извлеките разрежьте на два одинаковых коржа.

-12

В кастрюлю выложите масло и сахар для крема. Влейте 200 миллилитров молока.

-13

Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

Добавьте кокосовую стружку.

-14

Тщательно перемешайте и варите на минимальном огне, постоянно помешивая около 10 минут.

-15

Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы. Если форма у вас не разъемная застелите ее пищевой пленкой.

-16

Переложите кокосовую массу в форму на бисквит.

-17

Тщательно разровняйте ее.

-18

Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.

-19

Молоко для глазури доведите до кипения.

-20

Снимите с огня и выложите шоколад.

-21

Перемешайте до однородной массы.

-22

Немного остудите и залейте глазурью торт.

-23

Уберите торт в холодильник на 4 часа. При желании украсьте торт.

-24

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Торты
619 тыс интересуются