Один из многочисленных турецких салатов, которые можно отведать как в небольших, совсем не туристических заведениях (чаще) так и в крупных отелях (но реже). Простой, сытный и очень легко готовится – впрочем, как и большинство «народных» блюд любой кухни, когда стоит задача накормить побольше народу с меньшими затратами.
Берем:
500 гр. картофеля
1 баночку кукурузы
1 баночку фасоли
Пучок зеленого лука
2 сладких красных луковицы
1-2 сладких перца
Сок из 1 крупного лимону
6-10 ложек оливкового масла
1 ст. ложку паприки
Соль, петрушку и острый перец – по вкусу
Как готовим:
Картофель отвариваем в мундире, чистим, нарезаем на небольшие кубики. На кубики же режем сладкий перец. Лук нарезаем полу или четверть кольцами, зеленый лук – рубим.
Смешиваем все ингредиенты, не забыв прибавить кукурузу и фасоль. Сдабриваем салат рубленой петрушкой.
Готовим заправку – в баночку наливаем лимонный сок и масло, добавляем соль, паприку и перец, после чего активно трясем. Перемешиваем салат с заправкой и оставляем на пару часов – пропитаться.
Приятного аппетита!
Турки едят – и нам можно. Сытный салат без майонеза
10 апреля 202310 апр 2023
437
~1 мин
7