Доброго времени суток!
Фиадоне – традиционный корсиканский пирог к Пасхе.
В итальянской кухне для приготовления Фиадоне используют брокчу.
К сожалению, в наших магазинах такой сыр не найти. Но даже без этого сыра у нас получится просто потрясающий, нежный, ароматный пирог.
1. В миску разбить два яйца, добавить сахар, соль. Добавить чайную ложку экстракта ванили. Перемешать. Добавить цедру лимона и растительное масло, хорошо перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями всыпать муку к основным ингредиентам, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку и в холодильник.
3. Начинка. В рикотту добавить сметану, перемешать.
4. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя половину сахара, взбить до устойчивых пиков.
5. К желткам добавить оставшейся сахар, взбить до пышной белой массы. К взбитым желткам добавить экстракт ванилина, цедру лимона, рикотту, крахмал. Перемешать миксером.
6. К творожной массе постепенно добавить белки и аккуратно перемешать до однородной массы, но не долго, чтобы белки не осели.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно 3 мм.
8. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто аккуратно переложить в форму. Теперь распределить начинку, а края теста аккуратно загнуть к центру, как на фото.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170С на 30мин, затем убавить температуру до 150С - выпекать еще примерно 30 мин. Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
🔸️ Яйца – 2шт.
🔸️ Сахар – 80гр.
🔸️ Мука – 300-320гр.
🔸️ Растительное масло – 60гр.
🔸️ Соль – щепотка
🔸️ Разрыхлитель – 6гр.
🔸️ Экстракт ванили – 1ч.л.
🔸️ Цедра – 1 лимона
Крем
🔸️ Рикотта – 450гр.
🔸️ Сметана – 50гр.
🔸️ Яйца – 4 шт.
🔸️ Сахар – 100гр.
🔸️ Кукурузный крахмал – 20 гр.
🔸️ Соль – щепотка
🔸️ Экстракт ванили – 1 ч.л.
🔸️ Цедра 1 лимона
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.