Найти в Дзене
Карамелька

Мягкие как пух творожные биточки: которые я готовлю вместо сырников и оладий. Отличный рецепт на завтрак или перекус

Оглавление

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом биточков из творога.

Биточки получаются просто невероятные, нежные и очень ароматные.

Для этого рецепта потратите минимум времени, а получите максимум воздушности.

-2

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Творог 350 гр
  • Мука 200-250 гр
  • Сода 0,5 ч/л
  • Сахар 1 ст/л
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 ст/л

Способ приготовления:

✅Творог отправляем в чашу. Творог если в зернах, то перебиваем блендером до однородного состояния.

✅В миску с творогом добавляем сахар и вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем.

-4

✅Добавляем сметану, щепотку соли и соду, погашенную уксусом, хорошо перемешиваем.

✅Начинаем постепенно вводить просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

-5

✅Разделяем тесто на две части и раскатываем колбаски и разрезаем на брусочки.

-6

✅Обжариваем брусочки с четырех сторон на растительном масле, до румяности.

✅Готовые брусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

✅Биточки перекладываем в тарелку и сверху посыпаем сахарной пудрой по желанию.

-8

Невероятно нежные и очень воздушные биточки получаются.

Желаю вам приятного чаепития!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓

Желаю всем крепкого весеннего здоровья и прекрасного настроения!

Спасибо кто подписывается и поддерживает канал🌹