Необходимые ингредиенты:
- грудинка свиная со шкуркой — 1,5 — 1,8 кг
- картофель — 1,5 кг (лучше молодой)
- лук репчатый — 2-3 шт.
- тмин
- соль, черный молотый перец
Мясо помойте и тщательно поскоблите шкурку острым ножом, она должна стать абсолютно гладкой и чистой. Сделайте на шкурке насечку в форме квадратов, при этом не прорезая слой жира до мяса.
Картофель помойте щеткой (или почистите, если у вас не молодой картофель) и нарежьте «уголками» (вдоль пополам и еще раз вдоль пополам).
Лук почистите и крупно нарежьте.
Соедините картофель с луком, посолите и поперчите и посыпьте тмином (1 ч. л.) и все хорошо перемешайте. Уложите смесь в форму для запекания.
Подготовленное мясо также натрите солью, перцем и тмином и положите на картофель шкуркой вверх.
В форму влейте 1 стакан кипяченой воды.
Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 1,5-2 часа при 200 градусах до готовности, в зависимости от Вашей духовки. Если шкурка будет зажариваться слишком быстро, немного уменьшите огонь.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!