Найти тему

Грудинка, запеченная с картофелем и луком

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка свиная со шкуркой — 1,5 — 1,8 кг
  • картофель — 1,5 кг (лучше молодой)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • тмин
  • соль, черный молотый перец

Мясо помойте и тщательно поскоблите шкурку острым ножом, она должна стать абсолютно гладкой и чистой. Сделайте на шкурке насечку в форме квадратов, при этом не прорезая слой жира до мяса.

Картофель помойте щеткой (или почистите, если у вас не молодой картофель) и нарежьте «уголками» (вдоль пополам и еще раз вдоль пополам).

Лук почистите и крупно нарежьте.

Соедините картофель с луком, посолите и поперчите и посыпьте тмином (1 ч. л.) и все хорошо перемешайте. Уложите смесь в форму для запекания.

Подготовленное мясо также натрите солью, перцем и тмином и положите на картофель шкуркой вверх.

В форму влейте 1 стакан кипяченой воды.

Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 1,5-2 часа при 200 градусах до готовности, в зависимости от Вашей духовки. Если шкурка будет зажариваться слишком быстро, немного уменьшите огонь.

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо готово!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!