Найти тему

Оладьи постные #десерт

Оглавление

Ингридиенты:

Мука - 4стакана

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 3-4ст.ложки

Вода тёплая - примерно 2,5 стакана

Соль - 1ч.л

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Смешать все ингридиенты. Следить за тем, чтобы вода не была горячей, температура должна быть комнатной. Тщательно размешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. Консистенция, как густая сметана.

Поставить тесто в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в примерно 2 раза.

-2

Внимание! Тесто ни в коем случае не перемешиваем на этом этапе.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.

Вливать тесто по столовой ложки, не мешая тесто.

-3

Обжариваем оладьи с двух сторон, до готовности в нужной румяности. Под крышкой оладьи получаются пышные!🤗

-4

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитывались излишки масла.

-5

Подаём с сахарной пудрой или вареньем.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются