Ингридиенты:
Мука - 4стакана
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 3-4ст.ложки
Вода тёплая - примерно 2,5 стакана
Соль - 1ч.л
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Смешать все ингридиенты. Следить за тем, чтобы вода не была горячей, температура должна быть комнатной. Тщательно размешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. Консистенция, как густая сметана.
Поставить тесто в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в примерно 2 раза.
Внимание! Тесто ни в коем случае не перемешиваем на этом этапе.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
Вливать тесто по столовой ложки, не мешая тесто.
Обжариваем оладьи с двух сторон, до готовности в нужной румяности. Под крышкой оладьи получаются пышные!🤗
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитывались излишки масла.
Подаём с сахарной пудрой или вареньем.
Приятного аппетита!!