Ингридиенты:
Начинка:
Куриное филе - 500г
Картофель - 3-4шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Тесто:
Мука - 500г
Молоко - 100мл
Яйцо - 2шт
Маргарин - 180г.
Соль - 1ч.л
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками, замариновать в соли и перце.
Одно целое яйцо и белое от второго яйца смешать с молоком и солью.
Маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Аккуратно влить яично-молочную смесь.
Добавить муку, но не всю. Оставить немного для последующего раскатывания.
Замесить мягкое маслянное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Завернуть в плёнку или пакет, убрать в холодильник на 15-30 минут.
В это время подготовить начинку. Почистить лук и картофель.
Нарезать мелким брусочком.
Разделить тесто на 2 части. Одна по-меньше. Большую раскатать до размера по форме для выпечки, чтобы после сформировать красивый край курника.
Форму застрелить пергаментом, выложить раскатанное тесто. Лишнее можно аккуратно срезать. Из этих остатков после сформируем пробочку.
Укладываем начинку. Вначале картофель, посолить, поперчить
Далее лук, посолить, поперчить.
И последним слоем замаринованную курицу.
Рассказать меньший кусок теста по форме. Накрыть начинку, защипнуть край.
Формируем красоту по желанию🤗
В середине делаем отверстие для выхода воздуха.
Из остатков формируем пробочку и не плотно закрываем отверстие, чтобы бульон не выливался в процессе запекания.
Оставшийся желток размешиваем и смазываем пирог для дополнительной румяности.
Выпекать 40 минут при температуре 180°.
Курник получается очень вкусным, тесто тоненькое нежнейшее! Оторваться невозможно. Приятного аппетита!🤗