Найти тему

Курник классический #выпечка

Оглавление

Ингридиенты:

Начинка:

Куриное филе - 500г

Картофель - 3-4шт.

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Тесто:

Мука - 500г

Молоко - 100мл

Яйцо - 2шт

Маргарин - 180г.

Соль - 1ч.л

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками, замариновать в соли и перце.

-2

Одно целое яйцо и белое от второго яйца смешать с молоком и солью.

-3
-4

Маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Аккуратно влить яично-молочную смесь.

-5

Добавить муку, но не всю. Оставить немного для последующего раскатывания.

-6

Замесить мягкое маслянное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

-7

Завернуть в плёнку или пакет, убрать в холодильник на 15-30 минут.

-8

В это время подготовить начинку. Почистить лук и картофель.

-9

Нарезать мелким брусочком.

-10

Разделить тесто на 2 части. Одна по-меньше. Большую раскатать до размера по форме для выпечки, чтобы после сформировать красивый край курника.

-11

Форму застрелить пергаментом, выложить раскатанное тесто. Лишнее можно аккуратно срезать. Из этих остатков после сформируем пробочку.

-12

Укладываем начинку. Вначале картофель, посолить, поперчить

-13

Далее лук, посолить, поперчить.

-14

И последним слоем замаринованную курицу.

-15

Рассказать меньший кусок теста по форме. Накрыть начинку, защипнуть край.

-16

Формируем красоту по желанию🤗

-17

В середине делаем отверстие для выхода воздуха.

-18

Из остатков формируем пробочку и не плотно закрываем отверстие, чтобы бульон не выливался в процессе запекания.

-19

Оставшийся желток размешиваем и смазываем пирог для дополнительной румяности.

-20

Выпекать 40 минут при температуре 180°.

К сожалению не успела свой курник сфотографировать. Мужчины все растаскали🤗 поэтому фото готового красавчика из интернета.
К сожалению не успела свой курник сфотографировать. Мужчины все растаскали🤗 поэтому фото готового красавчика из интернета.

Курник получается очень вкусным, тесто тоненькое нежнейшее! Оторваться невозможно. Приятного аппетита!🤗