Найти в Дзене
Божественная кухня

Готовим вегетарианских карасиков в кляре - на удивление гостям.

Оглавление
Пакоры и нори
Пакоры и нори

Пакоры с адыгейским сыром и Нори "Карасики в кляре"

Тесто кляр:

  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана гороховой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть асафетиды
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,3 ч. л. куркумы
  • 1 стакан кефира, воды, или овощного бульона
  • 200 гр. топлёного масла для жарки

Приготовление пакор:

Смешать все компоненты венчиком, обмакнуть в кляр кусочки овощей и обжарить в небольшом количестве масла (количество масла зависит от размера кусочков овощей).

400 гр. Адыгейского сыра нарезать прямоугольными пластинками со сторонами 7 см и 3см, толщиной 0,7 см.
6 -7 листов "Нори"

Нарезать лист "Нори" на 3-4 полоски, окунуть в воду, обернуть вокруг пластины сыра (предварительно кусочки сыра посолить, присыпать чёрным перцем и кориандром, и чуть-чуть асафетиды), окунуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Обжаренные изделия переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "пакор" был для вас полезен.