Матчи 22-го тура первенства РПЛ сезона 2022/2023 как и предполагалось были очень интересные и довольно насыщенные различными событиями. Открывал тур матч Торпедо-Факел. И как я не болел за воронежцев, они проиграли. Но особого расстройства, у меня это поражение не вызвало. Да, в Воронеже прекрасные болельщики и футбольная атмосфера. Но вот по игре, Факел, да простят меня его болельщики, самая примитивная команда РПЛ. Ничего кроме самоотдачи команда предложить не может. А когда еще и тренер, уже в начале игры, ругает игроков, что они пытаются разыгрывать мяч, а не "грузят" его вперед, то становится совсем грустно,
В Грозном Ахмат, довольно легко переиграл Урал. После длинной серии без поражений, команда Ганчаренко проиграла уже 3-й матч подряд. Здесь можно обратить внимание, что еще в бытность тренером ЦСКА, Виктор Михайлович, с завидной регулярностью, проваливал весенние отрезки чемпионата. Впереди у Урала ЦСКА,Ростов,Краснодар и как бы эта серия не затянулась. Поэтому те 6 очков, которые сейчас отделяют Урал от зоны стыковых матчей, не такой уж огромный запас, учитывая еще и матч с Пари НН на выезде.
Ну а вечерний матч Спартак-Динамо сильно разочаровал. Порой было впечатления, что смотришь из окна, как пацаны во дворе мяч гоняют. Кроме этого, конечный результат был противоречивым. С одной стороны, Спартак поражения не заслуживал (всё-таки по ходу матча он создал намного больше опасных моментов), но и спасать матч при помощи "шоу дельфинов" для команды такого уровня, на мой взгляд довольно стыдно. Так что, как я уже где-то писал, красно-белые летом могут ехать на пляжи Черного моря с показательными выступлениями. И денег заработают и навыки дельфинов отработают.
Стоит обратить внимание на то, что для "шоу дельфинов" нашелся благодарный зритель в лице судьи Иванова. Никогда не поверю, что это была просто ошибка. Еще совсем недавно, в матче на Кубок против Локо, этот арбитр, засчитал гол Спартака, который засчитывать было нельзя (помните как Игнатов, приемом ММА завалил Тикнизяна). Когда арбитр регулярно ошибается в пользу одной команды, возникают определенные вопросы.
Матч Сочи с Крыльями Советов получился одним из самых скучных в туре. Сочи опять проиграли на своем поле. В игре южан, очень многое зависит от везения. Повезло в играх с ЦСКА и Динамо, забить первыми, клуб выиграл. Там где этого не произошло, проиграл. При этом сама игра, которую показывал Сочи в этих играх, была плюс-минус на одном уровне. Если же говорить про КС, то они постепенно стабилизируют свою игру. Это особенно важно в свете того, что впереди у самарцев игры с Химками и Пари НН, победа в которых сможет существенно отодвинуть клуб от опасной зоны.
ЦСКА и Краснодар одновременно испортили дебют новым тренерам Химок и Пари НН. И в том и другом случае победы ЦСКА и Краснодара вопросов не вызывала. Армейцы так вообще провели один из самых лучших своих матчей, заставив многих называть их главными фаворитами в борьбе за серебро. Подобные прогнозы, когда до финиша еще 8 туров, ничего кроме улыбки не вызывает. За этот отрезок еще многое может случиться, тем более, что ЦСКА, по сравнению с тем же Ростовом, за этот период проведет как минимум на три игры больше, за счёт кубковых матчей.
Краснодару борьба за медали не грозит, так что клуб вполне может играть в своё удовольствие. Пока работа Ивича нравится. Краснодар постепенно возвращается к своей атакующей манере игры. Но и проблем в игровом плане еще очень и очень много.
Центральным матчем тура выглядела игра Локомотива с Зенитом. Пусть Локо пока на 11 месте, но после возобновления чемпионата его игра существенно улучшилась. Некоторые даже начали говорить, что на данный момент железнодорожники чуть ли не сильнейший клуб России. Но матч показал, что давать такую оценку еще очень рано.
Фактически , Локо ничего сложного Зениту не предложил. Питерцы относительно спокойно отправили железнодорожников "на отстой в депо". Но меня больше всего позабавили оценки некоторых экспертов, что первые 30 минут Локо что-то там показал. Эта привычка делить матч на отрезки тупая по своей сути, Это как рассуждать о том кто выиграет марафон, после первых 5 километров. Любой болельщик должен понимать, что игра длится 90 минут и класс команды как раз в том, чтобы грамотно распределить силы на весь матч. А если этого нет, то нет смысла обращать внимание на короткие отрезки в начале матча.
У Локо впереди в 24-м туре игра с ЦСКА и этот матч будет очень интересно посмотреть. И если Галактионов не сделает выводов из матча против Зенита, то Локо придется не просто.
Ну а "театр падений" из Ростова, гастролировал в Оренбурге. Благодарного зрителя в лице судей ростовчане не нашли и естественно потеряли очки. Хорошо, что еще отыгрались с 0:2, а то могли и вообще проиграть. Естественно Карпин был очень не доволен, а Комличенко чуть не подрался с одноклубником.
В общем борьба в чемпионате за медали после этого тура существенно обострилась, да и внизу таблицы ситуация обострилась. А все это вместе взятое обещает нам интересную борьбу вплоть до окончания чемпионата.