Меренговый рулет ммммм.... Все кто хоть раз попробовал этот десерт-запомнили его вкус навсегда, потому как это настоящий взрыв вкусов.
Первое упоминание меренгового рулета датируется в 2001 году. Принадлежит оно техасской компании, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом. В России же рецепт меренгового рулета появился в 2004 году и вместо крема была начинка из яблочного пюре и клубники.
Я вам в свою очередь предлагаю более упрощенный, домашний вариант меренгового рулета, который без проблем можно сделать дома, имея духовку.
Для приготовления этой вкусняшки Вам нужно:
- Белки - 200 гр
- Сахарная пудра - 300 гр
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сливки 33% - 250 гр
- Сыр сливочный - 250 гр
- Сахар - 30 гр
- Ягоды (желательно не кислые)
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком 10-15 минут (берегите миксер). Когда эта смесь превратиться в плотную воздушную пену, распределяем меренгу-пену по противню. Выпекаем при 150°С 30-40 минут в разогретой духовке. Пока запекается меренга, делаем будущий крем для рулета. Взбиваем сливки, сыр и сахар минут 5. Достаем запечённый корж из духовки, переворачиваем коркой вниз и даем остыть. Затем смазываем кремом, который мы до этого делали. Выкладываем ягоды и АККУРАТНО закручиваем в рулет и убираем в холодильник на пару часов. Через пару часов, режем на порционные куски и наслаждаемся гастромическим взрывом вкусов. Приятного Вам аппетита!