У бойцов российской армии на передовой в Херсонской области каждый прием пищи – настоящий праздник, ведь в повара им достался мужчина, работавший в ресторане с тремя звездами Michelin.
Позывной у этого военнослужащего соответствующий – Шеф. По словам самого повара, он полтора года проработал в одном из ресторанов Копенгагена. Мужчина убежден, что главное в приготовлении пищи – это фантазия.
"Из любых продуктов можно что-нибудь эдакое приготовить, было бы желание и капля фантазии. В ближайшее время планирую приготовить лазанью для ребят", – рассказал он в беседе с РИА Новости.
Повар поделился с агентством, что когда он оказался в рядах ВС РФ и стал отвечать за кухню, ему буквально пришлось учиться готовить заново.
"Здесь приходилось учиться заново готовить, потому что на гражданке у меня было оборудование Electrolux, а здесь у меня КП-130 (кухня полевая. – Прим. РЕН ТВ), другой мир и правила другие", – объяснил он.
Тем не менее Шеф уверен, что находится на своем месте, поскольку чувствует себя нужным.
"Это самое главное", – добавил повар.
Ранее "Известия" рассказывали об еще одних участниках специальной военной операции – российских почтальонах. Рискуя собственной жизнью, эти люди продолжают непрерывно доставлять солдатам, находящимся на передовой, письма от родных и близких.