Очень простой рецепт, а главное для него ничего не нужно - только 1 - 2 головки обычного репчатого лука.
Я предлагаю приготовить Луковую икру. Ее можно подать с картошкой, макаронами или просто мазать на хлеб.
В любом случае она будет уместна. Можно даже подать гостям, которые ни за что не догадаются из чего приготовлено это блюдо.
А Вы не спешите раскрывать рецепт.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 - 3 головки (можно покрупнее);
- Томатная паста - 2 ложки столовые;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Соль - 1/2 ложки чайные;
- Сахар - 1/2 ложки чайные;
- 9%-ный уксус - 2 ложки столовые;
- Вода - 50 мл;
- Хмели-сунели - по вкусу.
Так же можно использовать другие специи и приправы на свое усмотрение.
Как готовить
1. Лук мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить примерно минуту.
3. Влить воду и уксус, а так же доложить все остальные ингредиенты - соль, сахар, хмели-сунели. Оставить на плите еще минутки на 3, чтобы раскрылся аромат специй.
Луковая икра готова!
***
А что Вы готовите, когда в доме "шаром покати"? И нужно дожить до зарплаты?
Поделитесь рецептами в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.