Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Копеечная закуска, которую готовлю, когда в доме "шаром покати"

Оглавление

Очень простой рецепт, а главное для него ничего не нужно - только 1 - 2 головки обычного репчатого лука.

Я предлагаю приготовить Луковую икру. Ее можно подать с картошкой, макаронами или просто мазать на хлеб.

В любом случае она будет уместна. Можно даже подать гостям, которые ни за что не догадаются из чего приготовлено это блюдо.

А Вы не спешите раскрывать рецепт.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 - 3 головки (можно покрупнее);
  • Томатная паста - 2 ложки столовые;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Соль - 1/2 ложки чайные;
  • Сахар - 1/2 ложки чайные;
  • 9%-ный уксус - 2 ложки столовые;
  • Вода - 50 мл;
  • Хмели-сунели - по вкусу.

Так же можно использовать другие специи и приправы на свое усмотрение.

Как готовить

1. Лук мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить примерно минуту.

3. Влить воду и уксус, а так же доложить все остальные ингредиенты - соль, сахар, хмели-сунели. Оставить на плите еще минутки на 3, чтобы раскрылся аромат специй.

Луковая икра готова!

***

А что Вы готовите, когда в доме "шаром покати"? И нужно дожить до зарплаты?

Поделитесь рецептами в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
Еда
6,93 млн интересуются