3 кг очищенного и нарезанного перца (резать как нравится, квадратиками, треугольниками, мне нравится дольками перец на 6-8 частей)
1 литр воды
1,5 стакана сахара
2 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла
3 шт. лаврового листа
10 шт. душистого перца
130 миллилитров 9% уксуса
Это расчет на 6 банок 0,5
Заранее готовим перец и стерилизуем банки, процесс быстрый, надо чтобы банки были готовы.
Смешиваем все ингредиенты, кроме перцев, доводим до кипения и опускаем туда уже готовые перцы. Перцев много, сразу не помещаются, я делаю в три приема. Как только рассол с перцами закипели, засекаем от 3 до 5 минут (3 минуты - перец более хрустящий, 5 - более мягкий, каждый выбирает как нравится, я их делаю средние 4 минуты). Через отмеченное время перец перекладываем в банки, в рассол запускаем следующую партию перца, после приготовления всего перца рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках и закатываем.
Рецепт мегапростой, нравится всем, рекомендую 🤗
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, обещаю, будет вкусно!
#рецепт #рецепты #готовимдома #заготовкиназиму #кулинария #вегетарианскаякухня