Найти тему
Гармония Вкуса

Маринованные перцы - можно есть сразу или сохранить в банках на зиму!

3 кг очищенного и нарезанного перца (резать как нравится, квадратиками, треугольниками, мне нравится дольками перец на 6-8 частей)

1 литр воды

1,5 стакана сахара

2 ст.ложки соли

1 стакан растительного масла

3 шт. лаврового листа

10 шт. душистого перца

130 миллилитров 9% уксуса

Это расчет на 6 банок 0,5

Заранее готовим перец и стерилизуем банки, процесс быстрый, надо чтобы банки были готовы.

Смешиваем все ингредиенты, кроме перцев, доводим до кипения и опускаем туда уже готовые перцы. Перцев много, сразу не помещаются, я делаю в три приема. Как только рассол с перцами закипели, засекаем от 3 до 5 минут (3 минуты - перец более хрустящий, 5 - более мягкий, каждый выбирает как нравится, я их делаю средние 4 минуты). Через отмеченное время перец перекладываем в банки, в рассол запускаем следующую партию перца, после приготовления всего перца рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках и закатываем.

Рецепт мегапростой, нравится всем, рекомендую 🤗

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, обещаю, будет вкусно!

-2

#рецепт #рецепты #готовимдома #заготовкиназиму #кулинария #вегетарианскаякухня