Всего 120 ккал на 100 грамм. Минимум жиров и углеводов.
Однозначно подходит худеющим
Привет, привет 👋 всем!!!
Пока вы голосуете, о чём будут следующие статьи, я вспомнила о домашней колбасе.
Готовится просто. Внешне похожа на магазинную. Но без консервантов и химии.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Итак, нужно варёное куриное филе. Чтобы вкус получился более насыщенным, я не снимаю с куриной грудки шкурку, а в бульон добавляю разные коренья.
В кипящую воду кладу целую куриную грудку. Когда вода вскипит, убираю пенку.
Добавляю чищенную морковь, кусочки тыквы и сладкого перца, соль, обязательно несколько горошин перца и ветки (не листья) укропа
Довожу до кипения и варю на медленном огне час.
У меня получается так долго, потому что я убавляю огонь настолько, что вода практически не булькает. Курица как будто томится в бульоне.
Бульон получается насыщенный, желтоватый и красивый.
Я обожаю этот бульон. Сразу выпиваю чашку, пока он горячий.
Вареную морковь использую на салат. Можно сделать тот же винегрет. Кстати, картофель можно отварить в этом же бульоне. Не думаю, что овощи станут слишком жирные после такой варки.
Оставляю курицу остывать в этом же бульоне.
Затем очищаю курицу от шкурки и костей.
У меня получилось ~530 грамм чистого филе.
Отдельно замачиваю в бульоне (0,5 ст.) желатин.
А в другом стакане смешиваю бульон и специи.
Я люблю набор для Бефстроганов, но что-то давно его не видела. Взяла набор «для макарон».
Итак, куриное филе произвольно нарезала и отправила в чашу блендера. Сюда же подливала по чуть-чуть бульон со специями
Измельчила до консистенции пюре
Т.к. чаша блендера у меня небольшая, пришлось 3 раза его загружать, а всё куриное филе я выкладывала в чашку
Вот теперь можно пробовать пюре на вкус и сочность.
Но курица выглядит очень уж некрасиво. Для придания приятного цвета я использовала варёную свёклу, вернее сок свёклы. Но, думаю, можно взять сок и сырой свёклы. Просто я редко ем свеклу и покупаю ее уже в варёном виде.
Кусочек свекла натерла на мелкой тёрке.
И через марлю отжала сок сразу в куриное пюре.
Перемешала. Если цвет пюре остался блеклым, добавляйте ещё сок
Пришло время желатина. Он уже набух, растопила его на медленном огне, но не кипятила. Через сито влила весь желатин в пюре и тщательно перемешала.
Осталось придать форму. Для этого я использовала обычную пластиковую бутылку, отрезав верхушку.
В бутылку вылила весь фарш
И отправила в холодильник. Уже через час колбаса была плотной, но я на всякий случай подержала ее в холодильнике всю ночь.
А утром наслаждалась вкусным завтраком
Кстати, колбаса хорошо держит форму и можно нарезать хоть тоненькие кружочки. Детям тоже зашло)
НО!!! Я рекомендую в первый раз приготовить не из всей грудки, а только части. Всё-таки у всех вкусы разные и в этом блюде как нигде стоит учитывать вкус специй, поиграйте с ними.
СОСТАВ:
варёное куриное филе ~530 гр. (1 куриная грудка),
бульон - 100+100 гр.,
овощи, коренья для бульона,
желатин - 20 гр.,
специи - 30 гр.,
свекольный сок ~30 гр.
КБЖУ на 100 грамм - 117,8 ккал; 23,2/2,9/3
Вот такой достаточно простой рецепт)
Спасибо за подписку, лайки и комментарии 🥰