Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Домашняя куриная колбаса. Готовится просто. Съедается быстро)

Всего 120 ккал на 100 грамм. Минимум жиров и углеводов.

Однозначно подходит худеющим

Привет, привет 👋 всем!!!

Пока вы голосуете, о чём будут следующие статьи, я вспомнила о домашней колбасе.

Готовится просто. Внешне похожа на магазинную. Но без консервантов и химии.

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Итак, нужно варёное куриное филе. Чтобы вкус получился более насыщенным, я не снимаю с куриной грудки шкурку, а в бульон добавляю разные коренья.

В кипящую воду кладу целую куриную грудку. Когда вода вскипит, убираю пенку.

Добавляю чищенную морковь, кусочки тыквы и сладкого перца, соль, обязательно несколько горошин перца и ветки (не листья) укропа

-2

Довожу до кипения и варю на медленном огне час.

У меня получается так долго, потому что я убавляю огонь настолько, что вода практически не булькает. Курица как будто томится в бульоне.

Бульон получается насыщенный, желтоватый и красивый.

-3

Я обожаю этот бульон. Сразу выпиваю чашку, пока он горячий.

Вареную морковь использую на салат. Можно сделать тот же винегрет. Кстати, картофель можно отварить в этом же бульоне. Не думаю, что овощи станут слишком жирные после такой варки.

Оставляю курицу остывать в этом же бульоне.

Затем очищаю курицу от шкурки и костей.

-4

У меня получилось ~530 грамм чистого филе.

Отдельно замачиваю в бульоне (0,5 ст.) желатин.

-5

А в другом стакане смешиваю бульон и специи.

-6

Я люблю набор для Бефстроганов, но что-то давно его не видела. Взяла набор «для макарон».

Итак, куриное филе произвольно нарезала и отправила в чашу блендера. Сюда же подливала по чуть-чуть бульон со специями

-7

Измельчила до консистенции пюре

-8

Т.к. чаша блендера у меня небольшая, пришлось 3 раза его загружать, а всё куриное филе я выкладывала в чашку

-9

Вот теперь можно пробовать пюре на вкус и сочность.

Но курица выглядит очень уж некрасиво. Для придания приятного цвета я использовала варёную свёклу, вернее сок свёклы. Но, думаю, можно взять сок и сырой свёклы. Просто я редко ем свеклу и покупаю ее уже в варёном виде.

Кусочек свекла натерла на мелкой тёрке.

-10

И через марлю отжала сок сразу в куриное пюре.

-11

Перемешала. Если цвет пюре остался блеклым, добавляйте ещё сок

-12

Пришло время желатина. Он уже набух, растопила его на медленном огне, но не кипятила. Через сито влила весь желатин в пюре и тщательно перемешала.

-13

Осталось придать форму. Для этого я использовала обычную пластиковую бутылку, отрезав верхушку.

В бутылку вылила весь фарш

-14

И отправила в холодильник. Уже через час колбаса была плотной, но я на всякий случай подержала ее в холодильнике всю ночь.

А утром наслаждалась вкусным завтраком

-15

Кстати, колбаса хорошо держит форму и можно нарезать хоть тоненькие кружочки. Детям тоже зашло)

НО!!! Я рекомендую в первый раз приготовить не из всей грудки, а только части. Всё-таки у всех вкусы разные и в этом блюде как нигде стоит учитывать вкус специй, поиграйте с ними.

СОСТАВ:

варёное куриное филе ~530 гр. (1 куриная грудка),
бульон - 100+100 гр.,
овощи, коренья для бульона,
желатин - 20 гр.,
специи - 30 гр.,
свекольный сок ~30 гр.

КБЖУ на 100 грамм - 117,8 ккал; 23,2/2,9/3

Вот такой достаточно простой рецепт)

Спасибо за подписку, лайки и комментарии 🥰