Сразу напишу, что этот салат меня выручал в студенческие годы. Когда из ничего надо было сделать конфетку. Он и по сей день выручает меня. Этот рецепт уже разобрали и друзья, и сотрудники по работе. Он очень бюджетный и у него интересное сочетание ингредиентов. И в то же время он очень нежный на вкус.
Для его приготовления вам понадобится :
- Картофель - 2 средних шт.
- Морковь - 1 большая шт.
- Яблоко - 2 средних шт.
- Лук - 1 маленькая шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр плавленый, который фасованный в фольгу по 100 грамм - 300 гр. (3 пачки)
- Майонез - для смазки слоев
Как видите из ингредиентов тут самое дорогое наверное яйца и майонез)
Отвариваем яйца и картофель в кожуре. Лук режем мелко мелко и обдаем кипятком, чтобы он не был горьким.
Натираем на крупной терке отварной и очищенный от кожицы картофель, выкладываем его в форму для салата. Затем кладем лук, который обдали заранее кипятком (лука на салат нужно не много), далее укладываем слой сырой моркови, которую мы потерли на мелкой тёрке, далее идет слой очищенных от кожуры и потертых на крупной терке яблок, потом укладываем слой сыра на крупной терке, в конце идет слой яиц потертых на мелкой терке. ВСЕ СЛОИ ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ. И ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А потом доставайте и пробуйте, уверена вам понравится!