Найти тему

Курица запеченная в духовке (очень мягкая)

Эту курицу прежде чем запечь, мы маринуем с секретом. И из-за него она в последствии становится очень мягкой и сочной. Главное следовать некоторым советам, которые я напишу ниже и она Вас не разочарует.

Для приготовления курицы Вам потребуется :

  • Ккрица - в районе 2 кг
  • Майонез - 4 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Горчица - 1 ст.л
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Соль - немного
  • Перец и специи (желательно карри) - по вкусу

Курицу размораживаем, если она была замороженная. Тщательно промываем внутри и снаружи. Вытираем бумажным полотенцем. В отдельную емкость выдавливаем чеснок, выливаем туда майонез, соевый соус, горчицу, соль, перец и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

А теперь придется немного поработать хирургом. Берем курицу и аккуратно спереди делаем небольшой надрез на коже и пытаемся засунуть пальцы между кожей и мясом. Там будет тоненькая пленочка которая соединяет кожу и мясо, вот ее и надо аккуратно оторвать от мяса как можно дальше, стараясь не разорвать кожу. В итоге у вас должны в разных местах образоваться типа мешочки из кожи и мяса. Если например где-то тяжело достать руками, можно сделать небольшой надрез и продолжать отделять кожу от мяса. Затем когда вы в разных местах сделали такие мешочки, берем небольшой нож и стараемся сделать надрезы под кожей, аккуратно не повредив кожу. Сколько получится, хотя бы чуть - чуть. А потом берем соус и ложкой заполняем эти мешочки и распределяем соус по всей поверхности курицы. Сколько войдет под кожу соуса, столько и вливайте. И вот когда курица нашпигована соусом можно остатками просто смазать сверху. Даем курице помариноваться от 20 минут до 1 часа. Затем ставим в духовку на 180 градусов минут на 40. Можно туда еще к ней добавить почищенный и крупно порезанный картофель. Через 40 минут курица своим запахом даст знать, что она готова. Если она уже подрямянилась ее можно доставать из духовки и угощать домашних.

Когда курица подрумянится - ее можно доставать из духовки
Когда курица подрумянится - ее можно доставать из духовки

Вы удивитесь какая она получится сочная и нежная. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются