Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

Домашний майонез всего за 2 минуты взбивания: рецепт без вредных добавок

Оглавление
   Домашний майонез всего за 2 минуты взбивания: рецепт без вредных добавок Сергей Бунеев
Домашний майонез всего за 2 минуты взбивания: рецепт без вредных добавок Сергей Бунеев

Густой и в то же время нежный майонез с бархатистой текстурой легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для него потребуются лишь базовые. Соус получится аппетитным и без использования усилителей вкуса или других не слишком полезных добавок.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • уксус (9%) – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза:

  1. В чашу погружного блендера вливаем сначала масло.
  2. Теперь разбиваем к нему яйцо.
  3. Добавляем сюда же соль, сахар, перец и горчицу. Вливаем уксус.
  4. Опускаем сам блендер так, чтобы его ножи практически прикасались ко дну чаши.
  5. Начинаем взбивать – через несколько секунд масса станет светлой и пышной.
  6. Слегка перемешиваем содержимое чаши блендером.
  7. Снова взбиваем еще несколько секунд. Процесс идет очень быстро, и масса набирает нужную форму максимум за две минуты.
  8. Уже готовый майонез убираем в пищевой контейнер. Домашний соус хранится в холодильнике не более четырех дней.

Почти так же прост в приготовлении и ароматный чесночный соус. Для него требуется минимум ингредиентов и времени.