Сос-помощь от похмелья, зачем лапша такая ледяная и что за соус и маленьких креветок — столько открытий за обычным ужином. Кафе 당신은 무엇을 원하는가 находится недалеко от нашей съемной квартиры в Сеуле. Внутри скромный интерьер. Несколько семей ужинают и смотрят новости (там протесты и кого-то арестовали). Бодрая женщина-официант (она же предположительно владелица заведения) приносит меню и на корейском объясняет, что нам лучше заказывать. Ну это мы так поняли, может, она и сказала нам идти вон. В итоге заказали рыбный суп и лапшу. Итак, вот он, корейский традиционный рыбный суп хвантхэ с сушеным минатем, ростками и яйцом, которое нужно было разбить в суп. Подают его в толстой чугунной тарелке еще кипящим. Сначала это по меньшей мере ужасно, потом приятно, а потом так и вообще красота. Говорят, что суп идеально спасает от похмелья. Холодная лапша с супом Hwangtae Naengmyeon (нанмён) и правда оказалась холодной! Скорее даже ледяной. Разбираем состав: лапша типа фунчозы, соус, маринованная р
Хвантхэ и нанмен: ледяная лапша и рыбный суп в типичном сеульском кафе
10 апреля 202310 апр 2023
100
1 мин