Найти тему
В гостях у Насти

Полента с беконом

Доброго времени суток!

Я люблю экспериментировать на кухне, пробовать новые продукты. В этот раз я решила приготовить что-нибудь из кукурузной крупы, которая досталась мне по очень низкой цене - просто не смола пройти мимо.
Да, я до сих пор ничего из нее не пробовала. В поисках интересного рецепта я в большинстве случаев встречала рецепты поленты. Её я и решила приготовить, но не просто кашу, а что-то особенное.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока

1. Бекон и лук мелко нарезаем. Морковь и сыр натираем на крупной терке.

2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала бекон, из него вытопится жирок. Как только бекон станет золотистым, добавляем лук, и продолжаем обжаривать.

3. Далее добавляем морковь и обжариваем всё до полной готовности. За минуту до окончания жарки добавляем выдавленный через пресс чеснок.

4. Варим поленту в пропорции 1:3. Кипящую воду солим, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу.

-2

Варится очень быстро, на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5.

5. В готовую поленту добавляем обжаренные овощи и перемешиваем. Затем сыр и снова перемешиваем.

-3

6. Во всех рецептах поленту разравнивают, ждут остывания и нарезают на кусочки. Я же не стала ждать и сразу подала горячей. Получилось очень вкусно. муж сказал, что можно готовить еще. А ведь он иногда от чего-то нового категорически отказывается.

Попробуйте и вы!

-4

Приятного аппетита!