Доброго времени суток!
Я люблю экспериментировать на кухне, пробовать новые продукты. В этот раз я решила приготовить что-нибудь из кукурузной крупы, которая досталась мне по очень низкой цене - просто не смола пройти мимо.
Да, я до сих пор ничего из нее не пробовала. В поисках интересного рецепта я в большинстве случаев встречала рецепты поленты. Её я и решила приготовить, но не просто кашу, а что-то особенное.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 200 г бекона
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 100 г сыра
- 3 зубчика чеснока
1. Бекон и лук мелко нарезаем. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала бекон, из него вытопится жирок. Как только бекон станет золотистым, добавляем лук, и продолжаем обжаривать.
3. Далее добавляем морковь и обжариваем всё до полной готовности. За минуту до окончания жарки добавляем выдавленный через пресс чеснок.
4. Варим поленту в пропорции 1:3. Кипящую воду солим, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу.
Варится очень быстро, на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5.
5. В готовую поленту добавляем обжаренные овощи и перемешиваем. Затем сыр и снова перемешиваем.
6. Во всех рецептах поленту разравнивают, ждут остывания и нарезают на кусочки. Я же не стала ждать и сразу подала горячей. Получилось очень вкусно. муж сказал, что можно готовить еще. А ведь он иногда от чего-то нового категорически отказывается.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!