"Если всё производство мира вдруг остановится, мы не будем испытывать дефицита каких-то товаров, потому что произведено уже больше, чем мир может потребить". Речь идёт конечно не о продовольствии, лекарствах, питьевой воде, нижнем белье, предметах гигиены, а о непродовольственных товарах. Эту фразу я услышала в ролике одного блогера на его канале о минимализме, и эта мысль мне запомнилась и очень отозвалась.
Вдруг стало понятно: почти любая вещь, которая тебе нужна, кем-то уже продаётся на вторичном рынке. А также, у тебя лежит одна или несколько разных ненужных штук, которые кто-то ищет, сбившись с ног.
Осталось только всем друг с другом помочь встретиться.
Плюс вторичного рынка в том, что с продажи ненужной вещи можно выручить денег. А покупка любого предмета б/у будет дешевле, чем нового.
Поэтому разные вещи и предметы в хорошем состоянии, которые мне не нужны, я выставляю на Авито или отношу на бесплатную барахолку, где все разбирается на ура. Раньше активно отдавала вещи в местной группе "Отдам даром".
Что покупаю сама?
Винтажные вещи в подарок. Винтаж и антиквариат, ещё не значит, что цена будет минимум миллион. Но дарить такое нужно ценителям и любителям.
Ищу нужное мне на Авито. Захожу в секонды. Для меня стало открытием, что там есть в б/ушная одежда, и вещи в этикетками - новые.
Не покупаю лишнее. Стараюсь переиспользовать то, что есть. Зачем покупать специальную банку для кофе, когда от прошлого кофе осталась шикарная жестянка? Вот и я не знаю.
А как у вас дела обстоят? Любите продавать и покупать б/у вещи? Или всё только должно быть новое?