Что надо знать перед тем как начать готовить десерт МОТИ. Сегодня немного цифр. Вес среднего МОТИ 55-65г. Причем если весит меньше - это не значит что съэкономили на начинке, скорее всего просто тесто тоньше, и это хорошо.
Например, по рецепту который давали на курсе - можно изготовить 5 штук, а я уже набила руку на приготовлении эластичного теста и делаю 7 штук. так намного профессиональнее и вкуснее, и клиентам нравится.
Сам десерт состоит из трех составляющих - начинка, основа и тесто.
Что касается начинки и основы, то для их приготовления потребуются силиконовые формы.
Вот такие
та что поменьше - диаметр 2,5 см, та что побольше - диаметр 5 см. Средняя цена на рынке 280-350 руб за штуку.
Потому что изготавливаются поэтапно серединки вот так
Это уже изготовленные и замороженные в маленькой форме начинки - помещаются в форму побольше и заливаются кремом, далее это выглядит вот так:
Собственно, теперь в заморозку.
Что дальше?
Узнаете в следующей статье)
Дополнение от 11 мая 2025.
Друзья, мой опыт и уникальные наработки отныне доступны - подробные техкарты с фотографиями и нюансами приготовления в премиум - подписке (рецепты из личного дневника).
Приглашаю Вас и думаю, что цена в 100р Вас не остановит.
Там действительно много ценной информации из первых рук.
Помимо рабочих рецептов, которые отработаны моей практикой, я отвечу на Ваши вопросы, если таковые возникнут.
Благодарю всех кто со мной)
Благодарю за любую сумму Ваших премиальных взносов - донатов!
Кнопка "Поддержите автора" на главной странице канала