Найти в Дзене
Увлечённая

Моти. Какие формы использовать для приготовления

Что надо знать перед тем как начать готовить десерт МОТИ. Сегодня немного цифр. Вес среднего МОТИ 55-65г. Причем если весит меньше - это не значит что съэкономили на начинке, скорее всего просто тесто тоньше, и это хорошо.

Например, по рецепту который давали на курсе - можно изготовить 5 штук, а я уже набила руку на приготовлении эластичного теста и делаю 7 штук. так намного профессиональнее и вкуснее, и клиентам нравится.

фото из личного архива
фото из личного архива

Сам десерт состоит из трех составляющих - начинка, основа и тесто.

Что касается начинки и основы, то для их приготовления потребуются силиконовые формы.

Вот такие

фото из личного архива
фото из личного архива

та что поменьше - диаметр 2,5 см, та что побольше - диаметр 5 см. Средняя цена на рынке 280-350 руб за штуку.

Потому что изготавливаются поэтапно серединки вот так

фото из личного архива
фото из личного архива

Это уже изготовленные и замороженные в маленькой форме начинки - помещаются в форму побольше и заливаются кремом, далее это выглядит вот так:

фото из личного архива
фото из личного архива

Собственно, теперь в заморозку.

Что дальше?

Узнаете в следующей статье)

Дополнение от 11 мая 2025.

Друзья, мой опыт и уникальные наработки отныне доступны - подробные техкарты с фотографиями и нюансами приготовления в премиум - подписке (рецепты из личного дневника).

Приглашаю Вас и думаю, что цена в 100р Вас не остановит.

Там действительно много ценной информации из первых рук.

Помимо рабочих рецептов, которые отработаны моей практикой, я отвечу на Ваши вопросы, если таковые возникнут.

Благодарю всех кто со мной)

Благодарю за любую сумму Ваших премиальных взносов - донатов!

Кнопка "Поддержите автора" на главной странице канала