Сознание возвращалось медленно. Вездесущий солнечный зайчик нещадно светил в глаза. Кирилл приоткрыл один глаз и тут же зажмурился. «Когда уже, наконец закончится этот день?» - пронеслось у него в голове.
- Да я всю вашу шарашкину контору упеку, - где-то в коридоре бушевал до боли знакомый голос.
- Прекратите скандал, - пытался урезонить его мужчина с приятным глубоким голосом. – Никто вашего капитана травить не собирался. Воду оставили мы. Ему после отравления азотом просто необходимо большое количество жидкости, отраву вымывать из организма.
- Тогда почему он сейчас без сознания? Почему у меня едва телефон не треснул от его вопля? Или у вас и на этот счет есть оправдание? – Семён не собирался просто так сдаваться.
- Представьте себе, да, - врач явно пошел в наступление. – После такой дозы расстройство желудка вполне нормальное явление. И хочу сразу предупредить, скачки давления, учащенное сердцебиение, слабость и заторможенность сознания так же являются последствиями отравления, а не врачебной диверсией.
Стараясь хоть как-то прекратить крики за дверьми палаты, Кирилл потянулся и сгреб с тумбочки злосчастную бутылку воды и ещё какой-то пакет. По полу заскакали апельсины. Голоса в коридоре моментально смолкли и в дверном проёме, появилась голова Рыкова.
- Ты как? – поинтересовался он, полностью материализовавшись в палате.
- Жить буду, наверное, - попытался пошутить Кирилл.
- Что это вы себе позволяете? – сердитый голос врача приблизился и над ним наклонился мужчина лет пятидесяти с седыми висками и аккуратно подстриженной бородкой. – Вам разве не сказали, что вставать в вашем положении нельзя?
- Сказали, - честно признался капитан.
- В таком случае, любезнейший, каким образом вы оказались на полу возле двери? – его карие глаза, казалось, пробуравили оперативника насквозь.
- Я больше не буду, - как-то совсем по-детски пообещал Кирилл.
- Ну вот смотри мне, - пригрозил тот и вышел из палаты.
- Ну и напугал же ты нас, - признался Семён. – Я как услышал, что ты заорал, так сразу Николая в охапку и сюда.
- И что там? – полюбопытствовал больной.
- Вода как вода, - с сожалением констатировал Рыков. – Но я все равно на эту медицинскую братию шороху нагнал.
- Слышал, - усмехнулся Кирилл, затем взял с тумбочки поднятую напарником бутылку води и жадно приложился к горлышку. – Я тут подумал.
Он закашлялся и поморщился, желудок отозвался громким бурчанием.
- Идёшь на поправку, - обрадовался Семён. – Если верить тому эскулапу, у тебя сейчас вместо мозгов кисель.
- Скорее холодец, - не согласился капитан. – Но думать могу. Так вот. По всему выходит, что Матвей Сноркин инсценировал свою смерть, бизнес завещал какому-то фонду. Не плохо было бы узнать, что это за фонд такой и кто его владелец.
- Не тебе одному такая гениальная идея пришла на ум, - усмехнулся Рыков. – Пока ты тут прохлаждался, кое кто сделал всю грязную работу. Не будем показывать пальцем, хотя это был твой покорный слуга.
- И чего мой слуга нарыл? – попытался съязвить Кирилл.
- А нарыл он, то есть я, то есть ничего интересного не нарыл, - вздохнул Семён. – Благотворительный фонд «Радость детства» основан два года назад. Его уставными целями профилактика наркомании и алкоголизам среди подростков, и ещё какая-то подобная ерунда. В общим собирает этот фонд денежки, а потом пару малолетних наркоманов в клинику пристраивает.
- Подозреваю, что для облагодетельствованных это как мертвому припарка, - усмехнулся капитан.
- В точку, - щелкнул пальцами напарник. – Выписавшись они тут же начинают все с самого начало и круговорот благих дел повторяется.
- Понятно, - оперативник с тоской посмотрел на остатки воды, которые плескались уже у самого дна. – А что по владельцу?
- По владелице, - поправил его Семён. – Белобородова Марина Викторовна, в прошлом медицинский работник. После смерти сына наркомана, решила помогать другим. Однако, я пообщался с сотрудниками и выяснил, что в биографии нашей с позволения сказать мамаши, присутствуют весьма внушительные дыры. Данных о нашей мадам ни в одном учебном заведении нет, где она училась и где работала, доподлинно не известно. Более того, до недавнего времени она вообще числилась пропавшей без вести. Родных у женщины не осталось, а соседи сильно удивлены тому, что она жива.
- Чем же она занималась? – Кирилл недоуменно посмотрел на друга.
- Работала на рынке, продавцом, - усмехнулся напарник.
- А потом фонд открыла? – поразился Кирилл.
- И я так подумал! – возликовал Семён. – По этом вызвал нашу дамочку в участок, попутно предупредив судмедэкспертов и программистов наделать побольше фото и видео, да прогнать по всем нашим базам данных. Они сейчас как раз ко встрече готовятся, камеры по кабинеты наставляют.
- Когда же вы всё это успели? – удивился капитан.
- Ну знаешь ли, - почти обиделся Рыков. – Мы третий день землю роем, начальство нас по домам не отпускает, пока ты тут валяешься. А ты иронизируешь!?
- Я? – совершенно искренне возмутился Кирилл, затем заподозрив неладное поинтересовался. – Сколько я тут лежу?
- Второй день, - подозрительно поглядывая на друга ответил Семён. -Ты что не помнишь?
- Нет, - помотал головой капитан. – Прошлая ночь у меня выпала из жизни.
- Ну поправляйся.
Рыков хотел было хлопнуть его по плечу, но передумал. Вытащил из тумбочки очередную бутылку воды и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
#детектив
Продолжение читайте здесь