Найти в Дзене
Коровка из Кореновки

Финский молочный рыбный суп

Сегодня мы бы хотели поделиться рецептом интересного и несложного блюда с необычным сочетанием ингредиентов – молочный суп с рыбой. Особую нежность и сливочный вкус этому блюду придает отборное молоко бренда «Коровка из Кореновки». Оно изготавливается в удивительном крае – на Кубани. Это один из самых красивых уголков страны, по праву считается родиной лучшего в России молока. Кубанские пейзажи поражают своим великолепием, а воздух в этих краях кристально чистый. Солнце 7 месяцев в году заливает своим светом зеленые луга, где пасутся счастливые коровы - поэтому они дают самое вкусное молоко.

Финский молочный рыбный суп

Ингредиенты:
Лук порей - 1 стебель;
Морковка - 2 небольшие;
Картофель - 200 г;
Красная рыба - 300 г;
Укроп - 3 веточки для подачи;
Молоко «Коровка из Кореновки» - 200 мл.

Способ приготовления:
1. Белую часть лука-порея нарезать колечками 0,5 см толщиной. Морковь - тонкими полукольцами. Картофель - небольшими кусочками.
2. В сковороде нагреть масло, обжарить Картофель пару минут. Затем добавить морковку и лук порей. Готовить ещё минуту.
3. Влить столько воды, чтобы овощи покрылись ей. Варить до мягкости овощей.
4. Влить молоко, прогреть пару минут. Посолить, поперчить.
5. Добавить кусочки рыбы. Через пару минут разлить по тарелкам, украсив укропом и свежим луком пореем.

Приятного аппетита!