Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего канала.
Сегодня я снова хочу предложить вам вариант ужина из разряда простых.
Понадобится:
- Куриные бедра
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Греча 200 грамм
- Помидор 1 штука
- Приправа для курицы, соль и перец по вкусу.
Куриные бедра посыпать вашей любимой приправой. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
На той же сковороде где жарилась курица, обжарить грибы, до тех пор пока из них не испарится вся влага и они не начнут подрумяниватся.
Далее к грибам положить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Жарим до румяности лука.
Затем помидорку. Прогреть все вместе пару минут. К овощам добать промытую гречку, залить водой так, чтобы она покрывала гречу на два сантиметра. Посолить по вкусу.
Сверху выложить курицу, и тушить под крышкой на умеренном огне примерно 15 минут до готовности гречи.
Как всегда мне нравится в таких рецептах, что не нужно мыть кучу лишней посуды.
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита 😄