Найти тему

Жареная курочка с гречей по-купечески. 2в1

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего канала.

Сегодня я снова хочу предложить вам вариант ужина из разряда простых.

Фото автора
Фото автора

Понадобится:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Греча 200 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Приправа для курицы, соль и перец по вкусу.
Фото автора
Фото автора

Куриные бедра посыпать вашей любимой приправой. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Фото автора
Фото автора

На той же сковороде где жарилась курица, обжарить грибы, до тех пор пока из них не испарится вся влага и они не начнут подрумяниватся.

Фото автора
Фото автора

Далее к грибам положить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Жарим до румяности лука.

Фото автора
Фото автора

Затем помидорку. Прогреть все вместе пару минут. К овощам добать промытую гречку, залить водой так, чтобы она покрывала гречу на два сантиметра. Посолить по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Сверху выложить курицу, и тушить под крышкой на умеренном огне примерно 15 минут до готовности гречи.

Фото автора
Фото автора

Как всегда мне нравится в таких рецептах, что не нужно мыть кучу лишней посуды.

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита 😄

Еда
993 тыс интересуются