К празднику Светлой Пасхи предлагаю испечь такое печенье. Оно украсит Ваш стол, удобно его преподнести и в подарок, а уж как ему обрадуются дети. Пеките не сомневайтесь.
Ингредиенты для «Печенье "Пасхальное"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (жареный) — 50 г
- Соль (базиликовая) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Печенье "Пасхальное"»:
Мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. На средних оборотах миксера.
По одному, не прекращая взбивать, ввести яйца.
Миндаль истолочь в ступке. Соединить муку, орехи, разрыхлитель и соль.
Я использую базиликовую, она здесь кстати.
Добавить сухую смесь в масляную, замесить тесто.
Убрать его в пакет, затем на 30 минут и более в холодильник.
Духовку включить на разогрев. Сформовать печенье "зайчики".
Кусочек теста раскатать жгутиком, свернуть два жгута, оставив с краю "ушки", разделить заготовку на две.
Выложить на застеленный противень и отпекать при 180 градусах, минут 12-15.
Вот такие они - беленькие зайчики.
Для вырубки "яйца" я использую коробочку от киндер-сюрприз.
Вырезать с её помощью заготовки.
Выложить их на лист пергамента, подкорректировать бока, "написать" "ХВ", отправить в духовку, выпекать до легкого румянца, 15-18 минут при 180 градусах.
Готовое печенье остудить на решетке. Видите какое разное печенье из одного теста.
Печенье можно испечь заранее, оно отлично хранится в жестяной банке до месяца. А как оно красиво на праздничном столе.