Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Печенье "Пасхальное"

Оглавление

К празднику Светлой Пасхи предлагаю испечь такое печенье. Оно украсит Ваш стол, удобно его преподнести и в подарок, а уж как ему обрадуются дети. Пеките не сомневайтесь.

Ингредиенты для «Печенье "Пасхальное"»:

Рецепт «Печенье "Пасхальное"»:

-2

Мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. На средних оборотах миксера.

-3

По одному, не прекращая взбивать, ввести яйца.

-4

Миндаль истолочь в ступке. Соединить муку, орехи, разрыхлитель и соль.
Я использую базиликовую, она здесь кстати.

-5

Добавить сухую смесь в масляную, замесить тесто.
Убрать его в пакет, затем на 30 минут и более в холодильник.

-6

Духовку включить на разогрев. Сформовать печенье "зайчики".
Кусочек теста раскатать жгутиком, свернуть два жгута, оставив с краю "ушки", разделить заготовку на две.

-7

Выложить на застеленный противень и отпекать при 180 градусах, минут 12-15.

-8

Вот такие они - беленькие зайчики.

-9

Для вырубки "яйца" я использую коробочку от киндер-сюрприз.
Вырезать с её помощью заготовки.

-10

Выложить их на лист пергамента, подкорректировать бока, "написать" "ХВ", отправить в духовку, выпекать до легкого румянца, 15-18 минут при 180 градусах.

-11

Готовое печенье остудить на решетке. Видите какое разное печенье из одного теста.

-12

Печенье можно испечь заранее, оно отлично хранится в жестяной банке до месяца. А как оно красиво на праздничном столе.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!